Saturday, May 23, 2015

[Blog Tour] Marry Now, Sorry Later Giveaway (23 - 30 Mei 2015)

.


GIVEAWAY!
AVAILABLE FOR SHIPPING IN INDONESIA ONLY.

Sekarang tiba saat yang paling ditunggu-tunggu dari rangkaian blog tour hari ini yaitu GIVEAWAY! Giveaway yang aku adakan kali ini cukup singkat, oleh karena itu cara untuk berpartisipasinya juga cukup mudah.

Dalam giveaway kali ini, Twigora menyediakan 1 (satu) eksemplar buku #MARRYNOWSORRYLATER karya Christian Simamora! Giveaway ini berlangsung dari tanggal 23 - 30 Mei 2015. Pemenang akan diumumkan tanggal 31 Mei 2015, dan buku akan dikirimkan langsung oleh Penerbit Twigora :) Bagi kalian yang tertarik untuk ikut giveaway ini, silahkan simak caranya di bawah ya ;))



1. Follow blog Bookie-Looker via Google Friend Connect (GFC) atau Bloglovin.
2. Follow akun Twitter @TWIGORA & Christian Simamora @09061983
3. Promosikan giveaway ini melalui tweet dan jangan lupa mention ke @09061983 atau @TWIGORA dengan hashtag #MARRYNOWSORRYLATER.
4. Tuliskan di bagian komentar: Nama, E-mail / akun Twitter (untuk menghubungi jika kalian menang), link tweet kalian, dan jawaban untuk pertanyaan: "Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?"
Dan masih ada sejumlah blogger lain yang juga akan mengadakan giveaway untuk blog tour ini ;)  
Good luck!

↓↓↓↓↓↓
20 Mei | Luckty Giyan Sukarno http://luckty.wordpress.com
21 Mei | Nurina Widiani http://kendengpanali.blogspot.com
22 Mei | Sri Sulistyowati/Peri Hutan http://www.kubikelromance.com
23 Mei | Stefanie Sugia http://www.thebookielooker.com
24 Mei | Oky Septya http://www.okydanbuku.com
25 Mei | Destinugrainy http://destybacabuku.wordpress.com
26 Mei | Dhyn Hanarun http://dhynhanarun.blogspot.com
27 Mei | Ira Elvira http://www.irasbooks.blogspot.com
28 Mei | Rizky Mirgawati http://rizkymirgawati.blogspot.com
29 Mei | Aya Murning http://www.murniaya.wordpress.com
30 Mei | Hanifah Dien F http://handifi-library.blogspot.com
31 Mei | Afifah Mazaya http://theladybooks.blogspot.com
1 Juni | Martina Sugondo (Nana) http://glasses-and-tea.blogspot.com
2 Juni | Ariansyah http://ariansyahabo.blogspot.com
by.stefaniesugia♥ .
 

29 comments:

  1. Nama: Zuhelviyani Zainuddin
    Email / akun twitter: zuhelviyani@gmail.com / @evizaid
    Link tweet: https://twitter.com/evizaid/status/602025749105627136

    Saya belum pernah baca bukunya Bang Ino soalnya rada mahal (tapi sesuai sih sama tebal bukunya). Nah, yang bikin saya penasaran baca buku ini karenaaa .. selain ini pertama kalinya Bang Ino menulis novel bertema pernikahan, novel ini juga terinspirasi dari dongeng Beauty and The Beast!! *Q* Aaaaa~ Emangnya Jao jelek? Nah loh.. Makanya saya penasaran, bagian mana yang mirip dongeng. :D

    Terima kasih giveaway-nya, Kak Stef~ :D

    ReplyDelete
  2. 1. Nama : Rohma Azha
    2. Email : ag3ntc0dyb4nk5@gmail.com
    3. Akun Twitter : @sii_rohmaazha05
    4. Link Twitter : https://twitter.com/Sii_Rohmaazha05/status/602032832442011648
    5. Jawaban :
    Aku belum pernah membaca novel karya bang Ino, dari novel pertama sampai ke-14 tersebut. Tapi aku antusias banget ingin membaca novel Novel Marry Now, Sorry Later untuk mendalami bakat menulisku. Karena bang Christian yang dulu juga seorang editor yang merangkap sebagai penulis juga, pastinya novelnya juga berbobot dalam penulisannyakan, baik riset sekaligus isi cerita di dalamnya seperti tips yang kakak tanyakan untuk calon penulis saat interview dengan bang Ino. Maka dari itu, aku sangat ingin sekali membaca novel tersebut. Sangat sangat sangat :D
    Terlebih lagi, dari segi plot, isinya yang udah kakak gambarkan direview itu, membuatku semakin penasaran untuk membaca keseluruhan novelnya XD

    ReplyDelete
  3. Nama: Shen Meileng
    Email / akun twitter: smeileng18@gmail.com / @OhGirlDay
    Link tweet: https://twitter.com/OhGirlDay/status/602041424276631552

    Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?

    Jawab:
    Aku baru baca As Seen On TV dan sebenarnya aku ingin mengoleksi semua seri #jboyfriend. Tapi apalah daya ini, selalu tergoda buku lainnya dan bukan beli buku penulis ini. Tapi sejak awal sebenarnya aku menargetkan beli "Good Fight" & "All You Can Eat" karena dari review para blogger yang kupercayai, karakter #Jboyfriend cocok dengan seleraku. Aku suka gaya penceritaanya yang beda dari yang lainnya dan perkembangan cinta antar tokohnya yang benar-benar di bangun itu yang membuatku semakin ingin mengoleksi semua seri #jboyfriend

    ReplyDelete
  4. Nama: Nindya Prayastika
    Email: blogdenindya@gmail.com
    twitter: @nindyapdp
    Link share: https://twitter.com/nindyapdp/status/602053476089106433

    Aku suka banget sama 'With You'. Well mungkin itu juga pertama kalinya aku kenal sama novel-novelnya christian simamora. Alesannya selain karena penulis buku tersebut dua-duanya penulis novel favorit aku banget(Chrismon+Orizuka). Buku itu juga ceritanya seru abis. Gimana sih Cinderella Tan bisa menemukan cinta hanya dalam waktu semalam dan itupun bukan dengan pria yang sepadan sama dia. Kayak dongeng cinderella rasanya hahaha

    ReplyDelete
  5. Nama : Wulida
    Akun GCF : Wulida Nadhila
    Twitter : @Jm_nim
    email : wulida.nadhila@yahoo.com
    link share : https://twitter.com/Jm_nim/status/602059721609216000

    Saya belum pernah membaca novel bang Crismon. Karena harganya rada mahal dan saya tinggal dikota kecil yang memiliki toko buku yang bukunya tidak lengkap, jadi kadang uang untuk membeli buku jadi bertambah karena ongkos kirim. Tapi saya pernah membaca sedikit novel 'With You' saat mampir di granmed kota sebelah. Tapi hanya beberapa halaman. Saya benar-benar ingin membaca novel ini. Alasannya karena saya dengar novel ini terinsipari sebuah dongeng.Saya penasaran bagaimana bang Crismon mengubah sebuah dongeng menjadi kisah yang menakjubkan. Membaca review kak Fanie menambah keinginan saya membaca novel ini, dengan membaca review kak fanie saya bisa menyimpulkan jika ini novel berbobot dan masuk katagori novel inceran saya. Dan yang terakhir cover dengan wanita bergincu merah ini mengodaaaaa

    ReplyDelete
  6. Nama : Rara
    Email/twitter : rrara923@gmail.com/ @floraya20
    link tweet : https://twitter.com/floraya20/status/602088966972579843

    aku belum pernah baca. karena hampir semua novelnya tebal dan dengan harga yang sedikit mahal untuk ukuran pelajar xD alasan aku tertarik adalah karena aku ingin sekali mengetahui gaya bahasa yang digunakan Kak Christian Simamora apalagi cerita buku terinspirasi dari sebuah dongeng, ini luar biasa.
    dan entah kenapa, aku memang sedang penasaran dengan cerita yang bertemakan pernikahan xD

    ReplyDelete
  7. Nama ; Alvina Ayuningtyas
    Twitter : @ alvina13
    Email : orybun(at)gmail.com
    Share : https://twitter.com/alvina13/status/602135719402831872?s=09

    Aku baru baca satu buku karya Chrismor. Jadi belum punya buku favorit sih. Agak surprise sama bahasa dan gaya berceritanya. Belum lanjut baca buku dia lainnya sih, dan kalaupun lanjut,aku mau nyoba baca buku marry now ini dulu, soalnya penasaraan karena kalian (bloghost di blogtour ini) pada bilang bagus XD

    ReplyDelete
  8. Belum pernah batja serial Jboyfriends. Tertarik karena buku ini punya warna merah menyala dan katanya, retelling dari dongeng masa lalu.

    Nama: Jun
    Twitter: @FJrean
    Tautan berbagi: http://twitter.com/FJrean/status/602143831841185792

    ReplyDelete
  9. Nama: Risna Rahmadyah
    Email/twitter: rahmadyahr@gmail.com / @heyrisna
    Link share: https://twitter.com/Heyrisna/status/602142831331835904?s=09

    Aku belum pernah baca buku-buku karya Christian Simamora sebelumnya karena covernya yang selalu berunsur dewasa jadi aku ngira itu buku adult hehe *maafkan karena judging book by its cover*
    Tapi setelah baca sinopsisnya dan tahu kalo genrenya itu young adult dan romance jadi pengen baca. Entah kenapa suka sekali dengan 2 genre tersebut. Mungkin karena aku sudah berumur 19 tahun yang dianggap dewasa tetapi aku masih merasa punya sisi kekanakan yang bisa datang tanpa ditebak dan tak disengaja hehe Young Adult sekali :D
    Selain itu, penasaran sama hubungan Jao dan Reina, sedikit bertanya-tanya apa ini akan seperti pernikahan kontrak di drama Full House yang pada akhirnya menikah didasarkan cinta? Atau mungkin Kak Christian Simamora memberi kejutan yang tak terduga di dalam #MarryNowSorryLater? Yang jelas penasaran sekaliiiiii

    ReplyDelete
  10. Nama : Lita A.P
    Email/ Twitter: yangchen85@yahoo.com / @Litaa_FAN
    Link share : https://twitter.com/Litaa_FAN/status/602221484090601472

    Baru baca All You Can Eat.. Tapi lumayan suka dengan novelnya dan pengen baca novel lainnya dari bang Christian. Suka dengan cara menceritakan tokoh, dan pilihannya untuk memilih novel dewasa. Jarang banget penulis yg bisa menceritakan novel young adult dengan baik.

    ReplyDelete
  11. Nama: Devyta Az-Zahra
    Email: devytazhraputri@gmail.com
    Twitter: @DEVYTAZHRA
    Link: https://twitter.com/DEVYTAZHRA/status/602270618373885952?s=08

    Aku udah baca semua series JBoyfriend. Setiap baca JBoyfriend dan akhirnya tamat, Bang Ino selalu mampu buat aku stuck di novel dia dan kadang ngga bisa move on dari tokoh yang dibuat. Cerita bang Ino termasuk mainstream ya, tapi ngga buat aku bosen buat bacanya karena bang Ino sanggup meraciknya dengan baik. Sejauh ini, JBoyfriend series yang aku suka itu Good Fight. Alasannya? Karena Jeth sangat pacarable. Dia itu cute tapi bikin kesel juga ya karena takut lepas dari cewek yang ngejadiin Jeth simpenan. Good Fight juga awal aku tau Bang Ino. Awal dimana nyokap yang paling tau novel terbaru bang Ino wkwk. Mama aku tergila2 loh sama novel bang Ino. Sampe2 dia ngefollow akun bang Ino biar tau perkembangan bang Ino:') makasih Good Fight *loh hahaha

    ReplyDelete
  12. Nama: Wardah
    Email: sepuluh,cokelat@gmail.com
    Twitter: @bungaoktober_
    Link Share: https://twitter.com/bungaoktober_/status/602312600831950849

    "Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?"

    Belum pernah baca satu pun. Gimana dong, Kak Stefani? T^T
    Saya kudet banget ya. Ga pernah baca karya Bang Crismor huhu. Padahal saya penggemar novel Gagasmedia lho. Novel-novel yang di-edit Bang Crismor udah banyak yang saya baca. Malah novel karya beliau yang belum pernah saya sentuh.
    Makanya pas tahu Bang Crismor nyari blogger, saya ikutan daftar. Apalah daya belum pengalaman sama karya beliau jadi saya langsung ditolak. Nah, sekarang berusaha dapat satu nih dari blogtour yang banyak ini. Gatau deh beruntung apa enggak. :')

    ReplyDelete
  13. Nama : Erdina Yunianti
    Email : erdinayunianti21@gmail.com
    Twitter : @Dinnaaa_27
    Link Share : https://twitter.com/Dinnaaa_27/status/602334065178447872

    "Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?"

    Belom pernah kakk :( gimana dong kak? apakah kakak bersedia ngasih hadiah novel ini buat aku? *laaahhhapaini* -___- hahaha. aku penasaran pake banget sama novel bang Ino yang ini, di toko buku daerah rumahku novel ini belom ada :"( kalau aku denger-denger dari orang yang sudah membaca novel ini katanya seru banget & yang pasti recommended bangetlah kannn jadi makin penasarannnn :") udah gitu aku penasaran sama kisah rumah tangga bang Jao & mbak Reina :D kalau di lihat dari covernya yang kece badai bikin novel ini nggak malu-maluin dipajang di rak buku :D

    ReplyDelete
  14. Nama: Thia Amelia
    E-mail: thia.amelia18@yahoo.co.id
    akun Twitter: @thia1498
    link tweet: https://twitter.com/Thia1498/status/602365843884769280
    "Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?"

    Jujur saja aku belum pernah baca novelnya abang Christian Simamora, karena apa yah, buku-buku nya yang tebal membuat harga nya juga tebal hehe… Alasan kenapa tertarik baca buku nya bang Chris? Yah karena bukunya itu tebal, jadi pasti bakalan lama bacanya. Selain itu juga covernya bikin aku tertarik, lipstiknya sumpah merah banget, berasa liat Anastasya Steel. Liat tagline nya juga kerena, ‘Lebih baik mencintai yang tak bisa kau miliki, daripada memiliki seseorang yang tak bisa balas mencintai.’ Liat gimana karakter-karakter pemain nya yang bikin aku greget, cowonya tipe-tipe dingin dan misterius, cewe nya meledak-ledak. Dan baca review nya juga bikin penasaran. Penasaran gimana dan apa konflik yang ada diceritanya. Apalagi pas liat quote-quote nya, keren dan nambah pengen tau apa dan gimana sih jalan ceritanya. Dan semoga aja aku bisa punya novel ini, Aamiin 

    ReplyDelete
  15. Nama : iin
    Email : iin.sitimuthmainnah@yahoo.co.id
    Link tweet : https://twitter.com/iindetya/status/602392514184613889

    Sayangnya belum pernah baca buku-bukunya Christian Simamora nih. Tapi jujur aja siih, aku selalu tertarik sama semua karyanya pas baca review-review bukunya. Kalo gak salah bukunya selalu buat umur dewasa aja ya? aku juga gak tau kalau ternyata karyanya udah belasan. Banyak juga berarti padahal yang kubaca reviewnya kurang dari 5 hehehe
    Aku tuh dari pertama baca review bukunya udah tertarik banget. Konfliknya gak terlalu dibuat-buat. Terus para resensinya tuh pada melting semua deh baca bukunya (menurut tulisannya sih kayaknya begitu). Jadi kupikir pasti tulisannya menarik banget buat dibaca dan kayaknya bakal bikin aku puas banget. Gak ngecewain. Soalnya aku tuh tipikal orang yang emaaaan banget ngeluarin duit apalagi ngoleksi buat novel yang gak bikin aku puas. Kalo fantasi sih gapapa. Tapi kalo romance aku agak males bacanya karena kadang terlalu dibuat-buat. Kayak hidup di dunia ini segampang itu.
    Yaaa.... pokoknya aku tertarik banget sama karyanya dan kepingin baca. Dari covernya aku selalu tertarik bgt tuh. Konfliknya sesuai dengan dunia nyata, gak terlalu dibuat-buat juga. Dan romancenya juga gak menye-menye gitu. karakternya juga bagus-bagus. Terus, pemilihan bahasanya pinter. Gaya penulisannya juga kayaknya oke tuh soalnya faktor ini yang paling bisa bikin pembaca melting. Pokoknya calon penulis harus belajar sama dia nih. Dan yang penting, dia selalu bisa bikin pembacanya melting soalnya aku aja habis baca resensi tuh selalu ikutan melting. Christian Simamora itu kayaknya paliiiing bisa mencuri hati pembacanya. Entah pembaca itu kenal atau nggak, fans atau nggak, karyanya harus wajib dibaca. Selain bisa memberikan kualitas bacaan yang bagus, juga bisa membuat kita belajar tentang romance lebih baik lagi. Cocok banget buat gw yang sering nge-php-in orang dan selalu kekanak-kanakan sama pacar. Bisa jadi media belajar yang cocok buat aku juga. Oiya, lagian kan aku juga males baca romance luar negri soalnya udah keburu nyerah sama translatenya. Mending baca aslinya aja deh, cuman yaa mahal.
    Jadi yaa.. begitulah ketertarikanku. Semoga auranya bisa nyampek ke kak Stefie juga *sokakrabdehgue (-.-)"

    ReplyDelete
  16. Nama: Agnes Budianto
    Email/Twitter: prettyrhythm86@yahoo.com / @agnesb0702
    Link Tweet: https://twitter.com/agnesb0702/status/602437567129067521
    Jawaban:
    Saya belum pernah baca Marry Now Sorry Later dan alasan saya tertarik membaca buku ini karena:
    1. Kovernya itu yang bikin penasaran, please deh saya kan orang yang nge-judge a book by its cover - beberapa doang sih.
    2. Sinopsisnya yang bikin pengen baca.
    3. Buku ini bisa dibaca buat liburan.
    Alasan saya ikut GA ini karena saya berharap bisa menjadi pemenangnya dan bisa bangga baca buku karya Kak ChrisMor yang pertama - untuk saya - yang didapatkan dari GA. How cool is that? Saya juga pastinya bakal bikin review di GoodReads dan menuliskan bahwa saya mendapatkannya gratis tis tis dari GA - kalau menang. Sekian dan terima kasih.

    ReplyDelete
  17. Nama: Athaya Irf
    Twitter: @JeruknipisAnget
    Email: athaya.irfan97@gmail.com
    Link: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/602485472640815104


    Jujur saja aku baru pertama kenal Abang yg satu ini. Dulunya aku cuma sering lihat namanya dideretan nama editor aja. selain itu aku gak ada niat mencari tahu lebih dalam tentangnya.
    Buku yang kuincar dari dia hanya All You Can't It, itu pun baru sekedar wishlist aja.
    Kalau pun nanti bisa ketemu abang Christian paling pengin minta foto bareng terus minta tanda tangan.

    Setelah itu buku ini, yah bikin aku sangat tertarik dengan Jao Lee. Tokoh pria yang diluar genre bacaanku. Andai harga bukunya lebih aman di kantong pasti udah kuboronglah dari toko buku.
    Sukses Abang.


    ReplyDelete
  18. Nama : Erta
    E-mail : ertalin@windowslive.com
    Akun Twitter : @ertalin
    Link tweet : https://twitter.com/ertalin/status/602493645019688962

    Jawaban :
    Karya Bang Ino yang pertama saya baca adalah Cinderella Rockefella dalam Gagas Duet yang berjudul With You. Seksi dan langsung kepincut. Jadi pengin baca novel Bang Ino yang lain, terutama serial #jboyfriend ^^

    ReplyDelete
  19. Nama : Maria Azmi Piscessanella
    Email : nella_azmi@yahoo.com
    Akun twitter : @piescessanella_
    Link share : https://twitter.com/piescessanella_/status/602604396514385920

    Sebelumnya belum pernah baca karya kakak yang lain karena disini jenis buku bacaan terlebih novel sangat sulit untuk ditemui, harap maklum kak, karena saya tinggal di desa jauh dari keramaian kota. Dengan adanya giveaway ini mungkin ada 1001 peluang saya berkesempatan memiliki dan membaca novel ini kak. Dengan begitu saya bisa baca keseluruhan isi novel, karenasaya sudah sangat penasaran terutama dari judul dan cover novel ini ditambah dengan review kakak yang bikin saya makin pengen baca. Semoga rejeki saya biar penasaran saya terobati =)

    ReplyDelete
  20. Qyestion:
    "Apakah kamu sudah pernah membaca karya Christian Simamora sebelumnya? Kalau ya, yang mana buku favoritmu dan kenapa? Kalau belum, apa alasanmu tertarik membaca buku ini?"

    Answer:
    Iya, sudah pernah baca Pillow Talk, Good Fight, dan All You Can Eat.
    Tapi di antara ketiga itu, saya paling terkesan sama Good Fight karena bercerita tentang Jethro dan Tere yang sama-sama struggling untuk lepas dari selingkuhan masing-masing. Dan karena Good Fight berkecimpung di dunia fashion, banyak sekali fashion thingy yang saya dapat dari situ. Dan lagi, Jethro is soooo damn hot as hell!

    Nama: Dian Maya
    Twitter: @dianbookshelf
    Link share: https://twitter.com/dianbookshelf/status/602676468477403136

    ReplyDelete
  21. Novalia ena agustin
    anovalia@ymail.com
    @novaliasm
    https://mobile.twitter.com/novaliasm/status/602718019307982848

    Saya sudah pernah baca buku kak christian yaitu all you can eat dan guilty pleasure. Buku yang paling saya suka adalah guilty pleasure. Kenapa? Karena saya suka devika yang ceplas ceplos dan gak tahu kenapa saya selalu suka cerita tentang suka dengan orang yang lebih tua tapi bukan setua bapak cuman tua dalam artian matang

    ReplyDelete
  22. Nama : Frida Kurniawati
    Email : kimririn93@ymail.com
    Akun tweet : @kimfricung
    Link tweet: https://twitter.com/kimfricung/status/602769609003925504

    Aduh, saya belum pernah sama sekali baca buku Bang Ino, Kak (parah banget). Makanya, MNSL ini akan jadi karyanya pertama yg saya baca (yakin bgt bakal menang, haha). Setelah baca post2 di blogtour, saya baru ngeh apa sih #jboyfriend itu, krn selama ini yg saya tahu cuma Bang Ino tuh editor Gagasmedia dan cover2 bukunya selalu seksyeh! Sering bikin ngiler waktu lihat covernya di tokbuk >"<
    Saya penasaran ingin membaca sendiri seperti apa gaya penulisan Bang Ino yg kontroversial itu. Dia editor berpengalaman, tp suka nabrak EYD dan bikin kata2 sesuka hati. Saya terinspirasi ketika baca salah satu interview blogtour, yg mengatakan bhw Bang Ino sengaja begitu, krn menurutnya penulis seharusnya menciptakan kata2 baru. Wah gila! Tanpa sadar, saya jd pengin bgt baca MNSL krn ingin membaca keeksotisan bahasanya ^3^

    ReplyDelete
  23. Nama : Athalia Jessica
    Email : athalia.jessica.kwa@gmail.com
    Twitter : @jessicaquamarin
    Link share : https://mobile.twitter.com/jessicaquamarin/status/602921894363299840

    Belom pernah sih baca karya babang Christian Simamora secara utuh, tapi sering liat dan baca secuplik2 doang..
    Kali ini pengen banget baca karya babang Ino yg Marry Now Sorry Later, soalnya gegara ada temen yg getol banget ceritain karya babang dan minta tolong ke aku buat PO'in kemarin, trus jadinya pengen banget kenalan sama JBoyfriend dari babang, ya walau kenalannya dimulai dari yg ke 8 gapapa lah ya..hehe..masa' iya aku cuma PO'in temen & ga punya sendiri bukunya..
    Kebetulan nama original dari ortuku juga inisial J, rasanya makin tertarik baca dengan sensasi inisial nama J, hihi..
    Apalagi ditambah plot cerita kali ini dari Beauty & the Beast ya ?? Dongeng sukaanku banget..banyak nilai moral dan pelajaran tentang cinta kasih yg tulus soalnya..
    Pengen banget dapet baca novel Marry Now Sorry Later..mengecap cerita lama dengan rasa yg beda..^^

    ReplyDelete
  24. Nama: Nur Ramadhani Anwar
    Email: dhanianwar.ramadhani2@gmail.com
    Twitter: @DhaniRamadhani
    Bloglovin: Dhani Ramadhani
    Link Share: https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/603011875740078081

    Belum pernah baca. Tapi kali ini penasaran banget karena beberapa review sudah mengatakan bagus banget dan pada jatuh cinta sama tokohnya. Hehehe. Saya adalah pembaca yang mudah jatuh cinta dengan tokohnya. Ditambah ide ceritanya adalah dongeng kesukaan saya, Beauty and The Beast, yaah tambah pengen baca deh.

    ReplyDelete
  25. Nama: Deasy Dirgantari S (folloe via GFC)
    Email: ddirgantaris(at)gmail(com)
    Twitter: @deasyds
    Link share: https://mobile.twitter.com/deasyds/status/603039358820581376?p=v

    Aku baru sekali baca buku Abang CS, yaitu yang Guilty Pleasure. Soalnya waktu itu belum punya ktp, jadi belum berani beli sendiri, baru nakal-nakal pinjem punya temen aja. Jadi aku belum punya buku favorite nih. Tapi alasan aku mau banget baca buku ini iyalah karena aku suka banget Abang CS kalau bahas suatu profesi di bukunya lumayan detail. Sudah kubuktikan di buku Guilty Pleasure dan dari review orang-orang. Sebagai remaja yang beranjak dewasa, aku mulai kepo gimana kehidupan pekerjaan. Nah, lumayan kan kalau baca novel Abang CS banyak ilmu yang didapat. Penasaran aja sama kerjanya Jao Lee ini, jadi pengen banget baca (aku udah cukup umur untik baca novel dewasa kok haha).

    ReplyDelete
  26. Neneng Lestari
    n_tarie90@yahoo.com
    @ntarienovrizal
    https://twitter.com/nTarienovrizal/status/603040732077633536

    aku baru sebulan ini mulai mengganti bacaan ke genre romance, otomatis nama penulis chistian simamora juga asing bagi hehe.

    kalau idenya dari beauty the beast, menurut aku, gak dapat makna dari dongeng tersebut. Soalnya inti dari cerita dongeng itu kan monster yang jatuh cinta sama gadis cantik. Tapi di novel ini, lebih ke pernikahan yang terpaksa antara joe yang kasar dan reina yang terlilit hutang ayahnya dan berakhir cinta. Udah umum kayaknya ceritanya. Tapi di reviewnya ada yang menarik perhatian aku, yaitu bagian kedua tokoh tersebut menjaga gengsi. Jujur aja, karakter yang menjaga gengsi dalam percintaan selalu menarik buat di ikuti ceritanya.

    Tapi ada satu hal lagi yang gak aku sangka. Covernya itu lho, khas banget dengan novel2 terjemahan dari barat. awal muka kira sih penulisnya orang asing. Ternyata bukan hehe .... sensual banget covernya.

    ReplyDelete
  27. Nama: Eni Lestari
    Email: shinra2588@yahoo.com
    Twitter: @dust_pain
    Link share: https://twitter.com/dust_pain/status/603662804898414594

    aku belum pernah baca karya Christian Simamora. alasanku pengin baca buku ini karena kovernya menggiurkan banget, bibir cowoknya seksi *ditapuk* apalagi katanya ini retelling dongeng. sebagai pencinta dongeng, aku makin tertarik. aku pernah liat pilem yang retelling dongeng dan hasilnya bagus banget. pengin tau juga apa novel ini juga retellingnya oke ;)

    ReplyDelete
  28. Nama : Irdha Sadri
    E-mail : chacaayippie@gmail.co.
    Link : https://twitter.com/karetegelang28/status/603751745983016960

    Belum pernah >_< Aku juga kenal Christian Simamora cuma dari review bukunya di blog. Dan, awalnya aku mengira Christian Simamora merupakan penyanyi~~ #eh

    Terus, kalo ditanya alasan pengen baca bukunya.
    ~ Karena aku belum punya satu pun buku karyanya
    ~ Aku penasaran mengenal tokoh #JBoyfriend ciptaannya, walaupun sudah agak telat ^^
    ~ Pengen ngerasain menjadi tokoh Reina yang super beruntung dapat membuat Jao jatuh cinta
    ~ Covernya sexy dan hot deh.. Pengen dong kak ngerasain sensasi kipas-kipas pas baca novelnya ^^v

    ReplyDelete
  29. Nama: Dian Maharani
    Email/ Akun Twitter: dianmaharani833@yahoo.com/ @realdianmrani93

    Belum pernah. Tapi, kalau baca sinopsis dan review bukunya sering :D hehehe
    Pengen baca bukunya karena belakangan selalu tertarik dengan tema-tema pernikahan. Mungkin udah waktunya kali ya *ehhh

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...