Wednesday, September 18, 2013

2nd Anniversary Giveaway: 18 September - 2 October 2013.

.
 
Sesuai janjiku di post sebelumnya, aku akan mengadakan giveaway untuk merayakan ulang tahun kedua blog Bookie-Looker ini. Mungkin giveaway ini akan terkesan tidak kreatif, karena aku memberikan hadiah yang sama seperti yang aku berikan pada 1st Anniversary Giveaway. Selain karena alasan aku tidak sempat merancang giveaway yang lebih kreatif dari ini, aku juga ingin memberi kesempatan bagi peserta giveaway tahun lalu yang belum beruntung. Siapa tahu di tahun yang kedua ini kalian lebih beruntung :)) Dan juga bagi peserta-peserta yang baru ikut di giveaway kali ini, semoga beruntung ya :) Detail hadiah dan Rafflecopter ada di bawah, silahkan diisi! :)

"May the odds be ever in your favor."
****Untuk Giveaway kali ini, ada 3 (tiga) orang pemenang yang akan dipilih dan masing-masing pemenang boleh memilih hadiah buku yang diinginkan (maksimum harga IDR 100,000 - boleh lebih dari satu buku, asal totalnya tidak melebihi batasan harga ^^ (IDR 100,000 tidak termasuk ongkos kirim.) Aku akan membeli hadiah yang kalian pilih secara online lewat http://www.pengenbuku.net/, jadi pastikan buku tersebut available di sana dan jangan lupa untuk mencantumkan link-nya di Rafflecopter :)**** Jika ada pertanyaan lebih lanjut tentang Giveaway ini, bisa mention lewat twitter @stefanie_sugia , atau message di Goodreads/Contact Me.

Giveaway ini berlangsung dari 18 September - 2 Oktober 2013.
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 3 Oktober 2013 :)
1) Entry yang harus diisi adalah Who Are You? berisi data diri kamu :) +4 poin
2) Buku Pilihanmu? Tuliskan buku yang kamu inginkan sebagai hadiah beserta harga dan link untuk membelinya secara online di http://pengenbuku.net/ :) + 4 poin
3) Like Bookie-Looker di Facebook +10 poin
4) Follow blog ini via Google Friend Connect/BlogLovin +10 poin
5) Tuliskan comment di post ini "Tuliskan quote dari buku favorit-mu yang paling berkesan :) Tulis juga judul buku & penulisnya." +25 poin
6) Tweet tentang Giveaway ini di Twitter kamu +10 poin (bisa dilakukan setiap hari)
7) Follow @stefanie_sugia on Twitter +4 poin
AVAILABLE FOR SHIPPING IN INDONESIA ONLY.


Setiap entry akan dicek, dan entry yang tidak valid akan dihapus :) 
Goodluck!


by.stefaniesugia♥ .

96 comments:

  1. Happy 2nd Anniversary, Bookie-Looker. :D
    Udah 2 tahun, yah. cepet banget, semoga BookieLooker makin banyak penggemarnya, tetep sering update dan makin cantik blognya :D


    Ada quote yang paling aku ingat dari Novel Brisingr nya Christoper Paolini

    “Buku seharusnya berada di tangan yang paling bisa menghargainya, dan tidak hanya diletakkan tanpa dibaca, mengumpulkan debu dalam lemari yang terlupakan.”


    Jlebb banget. But that's true. .-.

    Sekali lagi,s elamat ulang tahuuun :D

    ReplyDelete
  2. Happy bloggoversary, Stef! Bentar lagi aku bakal nyusul deh :)

    Quote favoritku:

    “If there's just one kind of folks, why can't they get along with each other? If they're all alike, why do they go out of their way to despise each other?” – To Kill A Mockingbird by Harper Lee.

    Quote itu selalu mengingatkanku bahwa kita semua adalah sama, dan jangan sampai perbedaan memisahkan kita.

    ReplyDelete
  3. Happy Blogoversary ya Stef :D

    Semoga makin keren blognya, makin rajin juga ngeblognya :)

    Ini Quote favoritku :

    “I love books, by the way, way more than movies. Movies tell you what to think. A good book lets you choose a few thoughts for yourself. Movies show you the pink house. A good book tells you there's a pink house and lets you paint some of the finishing touches, maybe choose the roof style,park your own car out front. My imagination has always topped anything a movie could come up with. Case in point, those darned Harry Potter movies. That was so not what that part-Veela-chick, Fleur Delacour, looked like.” - Darkfever by Karen Marie Moning

    Dan inilah, kenapa lebih asyik baca buku ketimbang film. Juga kenapa fans kecewa kalau filmnya tidak sesuai dengan bukunya :)

    ReplyDelete
  4. Happy Blogoversary Stef. Semoga blognya bisa terus berjaya. :D

    Quote favoritku:

    "Rugi kalau stress, mending kita bekerja keras. Wali kelasku pernah memberi motivasi yang sangat mengena di hati. Katanya, kalau ingin sukses dan berprestasi dalam bidang apa pun, maka lakukanlah dengan prinsip ‘saajtahidu fauzq mustawa al-akhar’. Bahwa aku akan berjuang dengan usaha di atas rata-rata yang dilakukan orang lain." - Negeri 5 Menara by A. Fuadi

    Quotenya inspiring, melecut semangat. :D

    ReplyDelete
  5. Happy blogaversary yaa~~ Suka banget sama review2 kamu. Dan belakangan jadi rajin baca buku lagi (dan mulai ngurangin tumpukan buku belom dibaca yg ga ada abisnya). Makasih ya, uda bikin aku inget kalo baca buku itu sanagt menyenangkan. :)

    Quote ini diambil dari salah satu buku favoritku, dari pengarang favoritku, Dee aka. Dewi Lestari.

    "Berhentilah merasa hampa. Berhentilah minta tolong untuk dilengkapi. Berhentilah berteriak-teriak ke sesuatu di luar sana. Berhentilah bertingkah seperti ikan di dalam kolam yang malah mencari-cari air. Apa yang Anda butuhkan semuanya sudah tersedia."
    Ksatria, Puti, dan Bintang Jatuh ( Supernova)

    Pernah baca buku ini?

    ReplyDelete
  6. Happy 2nd Anniversary!! :D

    here's my favorite quote:
    “If clouds are blocking the sun, there will always be a silver lining that reminds me to keep on trying.” - Silver Linings Playbook by Matthew Quick

    Thanks for the Giveaway :)

    ReplyDelete
  7. Happy 2nd Anniversary yaaa :)
    moga tetap setia ngeblog dan bagi--bagi review buku-buku diblog ini.

    quote favorit aku “Everyone says forgiveness is a lovely idea, until they have something to forgive.”
    dari buku nya Stephanie Zen dengan judul "One Last Chance"

    Sukses buat Giveawaynya Gbu :) :)
    @UliKerenza

    ReplyDelete
  8. Happy blog anniversary :D

    Quote yang paling saya suka:
    "I was smiling yesterday, I am smiling today and I will smile tomorrow. Simply because life is too short to cry for anything.” Quote Me Everyday by Santosh Kalwar

    Saya memang belum pernah baca bukunya dan like quote-nya pun karena lihat di Goodreads. Tapi entah kenapa, quote-nya bermakna besar walaupun simpel :D

    ReplyDelete
  9. Selamat ulang tahun, Blog-nya Stefanie. Semoga makin banyak buku-buku keren di-review di sini. Senang berkunjung ke blog yang manis ini.

    Salah satu quote yang aku suka adalah:

    “If you remember me, then I don't care if everyone else forgets" (Haruki Murakami, Kafka on Shore)

    Meskipun rada 'egois', tapi manis aja gitu :D

    ReplyDelete
  10. Wow 2 tahun :D Happy 2nd blogoversary the bookie looker, ini salah satu blog yg aku kagumi krn konsistensi postingannya, keren banget deh steffanie, tetap semangat blogging ya :)

    Quote yang aku suka diambil dari buku Negeri 5 Menara (A. Fuadi), sebenarnya ini adalah potongan syair Imam Syafi'i, bunyinya :

    “Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
    Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
    Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
    Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang.”

    Potongan syair ini bisa menjadi penguat tiap kali terjerat homesick xD

    ReplyDelete
  11. Happy 2nd Anniversary Bookie-Looker ..
    Baru ngikutin blognya,ternyata dah 2 taun.. sukses selalu ya mba stefanie
    pokoknya keep baca nd nulis , shermangat !!

    aku suka ma quote dari andrea hirata, di buku edensor'nya

    "Tuhan tahu tapi menunggu"
    (Edensor, hal 244)

    Selalu ingat itu, karena Tuhan selalu tau apa yang kita mau entah dari doa atau keinginan didalam hati atau apapun itu, dan Tuhan selalu tau waktu yang tepat kapan kita mendapatkannya, tinggal sabar aja.. ga ada kata terlambat, ga ada kata terlalu cepat..tadinya aku suka maksa2, kenapa begini, kenapa bigitu, Tuhan ga sayang.. tapi semua memang akan indah pada waktunya.

    Semoga Tuhan juga tau, aku mau buku itu :D..
    Sherlamat & Shermangat buat Mba Stefanie

    salam

    vhie_

    ReplyDelete
  12. “It's easy to find someone whom you can laugh with, but it's not easy to find someone whom you can endure the sadness together with.”
    ― Ika Natassa, Twivortiare (2012)

    ReplyDelete
  13. Quote yg paling berkesan:

    “Love is like the wind, you can't see it but you can feel it.”

    A Walk to Remember - Nichola Sparks

    ReplyDelete
  14. Happy anniversay, Steph.

    Quote yang kusuka ini pasaran banget, tapi selalu kuingat. Dari bukunya Andrea Hirata yang Edensor : "Bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu."

    Kapan pun down, aku selalu keingat quote itu

    ReplyDelete
  15. Happy 2nd Blogoversary, Bookie Looker! Jujur nih, aku sering ngiri sama blog ini Stef, karena trafiknya ruarrr biasa rame, hehehe. Tapi seimbang lah sama effort dari bloggernya. Good job! ^^d

    Kalo ditanya quote paling berkesan dari buku favorit, aku pasti jawab yang ini:

    “But soon we shall die and all memory of those five will have left the earth, and we ourselves shall be loved for a while and forgotten. But the love will have been enough; all those impulses of love return to the love that made them. Even memory is not necessary for love.
    There is a land of the living and a land of the dead and the bridge is love, the only survival, the only meaning.“

    Quote diatas adalah closing line dari novel The Bridge of San Luis Rey, karya Thornton Wilder. Yang lebih spesial lagi tentang quote diatas, adalah bahwa mantan PM Inggris Tony Blair mengutipnya dalam pidato memorial service korban-korban orang Inggris dalam tragedi 11 September. Keren kan?

    Udah, gitu aja, semoga aku salah satu yg beruntung :D

    Melisa @Surgabukuku

    ReplyDelete
  16. Happy 2nd Anniversary buat blog favoritku ini :)) semoga blog-nya makin rame dan bakal update terus ya mbak Stef :D

    Quote favoritku banyak sih, tapi yang paling suka tentu saja dari novel terbagus yang pernah kubaca, Tuesdays With Morrie karya Mitch Albom:

    “Death ends a life, not a relationship.”

    ReplyDelete
  17. Happy 2nd Anniversary!!! Aku selalu suka dengan tampilan blog kamu yg eye catching :)

    Quotes favoritku :

    "Never let someone make you ashamed of what you love to read." ~ Rae Carson

    Nggak tahu dari buku mana, aku lihat tweet dari The Book Mania dan aku sangat suka quotes ini ^^

    ReplyDelete
  18. Mbak Stef, happy 2nd blogoversary!:D Makasih udah ngadain giveaway ini. Semoga aku jadi salah satu yg beruntung.

    "I have hated the words and I have loved them, and I hope I have made them right." - The Book Thief by Markus Zusak

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun Thebookielooker. Salah satu blog tempat mencari informasi buku-buku terbaru.. Keep blogging ya Stef :)

    Lagi suka dengan quote ini:
    “I’m game if you’re game.” ― Elizabeth Reyes, Abel

    ReplyDelete
  20. Happy 2nd Anniversarry ya bookie-looker ^^ Blog yang terus aku stalk dari dulu karena review bukunya asik-asik :)

    Aku sih suka dengan quote ini "Yah, seperti yang kita semua tahu, satu-satunya hal yang bisa menyembuhkan patah hati adalah waktu--atau orang baru." - Restart, Nina Ardianti.

    Sebenernya banyak quote yang aku suka, jadi quote di atas adalah pilihan acak dari semua quote yang aku suka.

    Semoga bookie-looker makin banyak pengunjung yaaa, keep blogging kak Stef! :D

    ReplyDelete
  21. Hi Stefanie, salam kenal ya. Ini pertama kalinya aku ikutan giveawaymu. Semoga menjadi awal yg baik untuk pertemanan dan berbagi pengalaman, ya :)
    Oh, iya, aku juga mau ngucapin HAPPY 2ND ANNIVERSARY buat blog Bookie-Looker. Doaku semoga makin banyak buku yg direview sama Bookie-Looker & bisa ngajak teman-teman buat gemar baca buku :)
    Well, menjawab pertanyaan kamu di Rafflecopter, ada nih quote favoritku.

    "Books are my friends, my companions. They make me laugh and cry and find meaning in life."
    By: Christopher Paolini~Eragon

    Thank you Stefanie.

    Regards,
    Ratri Puspita
    @ratweezia
    aksaratri.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Happy 2nd anniversarry ya :)
    quote yang paling aku suka, ini salah satunya

    “Dengan kesederhanaan hidup bukan berati tidak ada kebahagian, kebahagian ada pada seberapa besar keberartian hidup kita untuk hidup orang lain & sekitar, ya seberapa besar kita menginspirasi mereka. Kebahagian ada pada hati yang bersih, lapang & bersyukur dalam setiap penerimaan,”― Ayahku (Bukan) Pembohong, Tere Liye

    ReplyDelete
  23. Happy 2nd Blogoversary!

    Thankyou for hosting the giveaway!

    “Sometimes, you read a book and it fills you with this weird evangelical zeal, and you become convinced that the shattered world will never be put back together unless and until all living humans read the book.”
    - The Fault in Our Stars by John Green

    ReplyDelete
  24. Selamat ulang tahun TheBookieLooker :)
    Salah satu blog favorit buat blogwalking karena reviewnya bagus dan berkesan ehehe :">

    Kutipan favorit saya....

    “Aud,” she said. “Sometimes you’re gonna have to make decisions that not everyone is going to like. But if you think it’s the right thing to do, you have to do it. Even if your boyfriend doesn’t like it. Even if Victoria doesn’t like it. Heck, even if Dad and I don’t like it. You have to start trusting yourself”
    -Audrey, Wait! by Robin Benway

    ReplyDelete
  25. Happy anniversary Stef buat blognya :D
    Walau baru 2 th blog'a uda keren bgt :3

    Oia quotes yg lagi disuka

    'Travel is a remarkable thing right? Dengan pesawat, dengan bus, dengan kereta api, berjalan kaki, somehow it brings you to whole other dimension more than just the physical destination. Di negara yang kurang kita pahami bahasanya, travel is learning to communicate with just smile. It's where broken English greeted with a smile instead of by a grammar nazi' [ Critical Eleven - Ika Natasha - Autumn Once More ]

    Cerpen yg bikin saya jatuh cinta sama tulisan Ika Natasha :)

    ReplyDelete
  26. “Books are my friends, my companions. They make me laugh and cry and find meaning in life.”
    ― Christopher Paolini, Eragon

    Selamat ulang tahun kedua, The Bookie Looker!

    ReplyDelete
  27. Happy second anniversary buat blognya ^^
    Aku suka ngunjungi blog kakak, sebelum pinjem ke temen atau beli buku pasti mampir ke sini dulu buat lihat-lihat :D

    Balik ke intinya, ini dia quote favorit aku ^^

    "Tidak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya orang-orang yang berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankannya"
    ~ Refrain, Winna Efendi

    Aku suka banget quote dari kak Winna ini :)
    Quote-nya jujur apa adanya :)
    Dia juga menjadi salah satu penulis favorit aku :)

    ReplyDelete
  28. Selamat ultah ya buat blognya, semoga makin banyak fansnya dan makin kece tampilannya ^^

    Quote fav aku dari buku The Fault In Our Stars - John Green:

    "Aku bukan ahli matematika, tapi aku tahu ini: Ada 0,1 dan 0,12 dan 0,112 serta sekumpulan bilangan tak terhingga lainnya. Tentu aja ada serangkaian bilangan tak terhingga yang lebih besar antara 0 dan 2, atau antara 0 dan sejuta. Beberapa ketakterhinggaan lebih besar daripada ketakterhinggaan lainnya. Seorang penulis yang dulu kami sukai mengajarkan hal itu kepada kami. Ada hari, ada banyak hari, ketika aku membenci ukuran rangkaian bilangan tak terhinggaku. Aku mengingginkan lebih banyak bilangan daripada yang kemungkinan besar akan kuperoleh. Dan betapa aku menginginkan lebih banyak bilangan untuk Augustus Waters daripada yang diperolehnya. Tapi Gus, Cintaku, tidak bisa kukatakan kepadamu betapa bersyukurnya aku atas ketakterhinggaan kecil kami. Aku tidak akan menukarnya dengan seluruh dunia. Kau telah memberiku 'selamanya' di dalam hari-hari yang terbatas, dan aku berterima kasih."

    Sulis
    @peri_hutan

    ReplyDelete
  29. Kutipan favorit versiku:

    “Ada hal-hal dalam hidup lo yang lo tahu bahwa itu adalah sebuah kesalahan tapi lo gak akan benar-benar tahu bahwa itu adalah sebuah kesalahan, karena satu-satunya cara untuk mengetahui bahwa hal tersebut merupakan kesalahan adalah dengan membuat kesalahan itu terjadi.” ― Nina Ardianti, Restart (2013).

    Selamat ulang tahun blognya. Semoga makin banyak giveaway :))

    ReplyDelete
  30. Happy 2nd Anniversary, Bookie-Looker \(´▽`)--(´▽`)/
    Salah satu blog buku yang paling aku suka, unyu dengan ciri khas quote-nya ƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃ

    Kutipan favoritku:
    "Kegilaan adalah ketidakmampuan mengkomunikasikan apa yang ada dalam pikiran. Kita semua pernah mengalaminya. Kita semua, apapun bentuknya, adalah gila." (hlm. 78)
    --> Di buku Veronika Memutuskan Mati - Paulo Coleho
    (Reviewnya: http://luckty.wordpress.com/2012/08/31/review-veronika-memutuskan-mati/)

    Buku yang diinginkan, buku-bukunya Paulo Coelho :D
    1. Aleph (Rp49,300) http://www.pengenbuku.net/2013/05/aleph.html
    2. Manual Warrior of The Light - Kitab Suci Kesatria Cahaya (Rp32,300 ) http://www.pengenbuku.net/2013/09/manual-warrior-of-light-kitab-suci.html

    Daftar ya:
    Nama: Luckty Giyan Sukarno
    GFC: catatan luckty
    Twitter: @lucktygs

    URL Share:
    Twitter: https://twitter.com/lucktygs/status/380376856244920320
    Facebook: http://www.facebook.com/luckty/posts/10201937893509314
    Blog: http://catatanluckty.blogspot.com/2013/09/2nd-anniversary-giveaway.html

    #TebarGaramKeberuntungan
    #MerapalJampiJampiKeberuntungan

    ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ

    ReplyDelete
  31. "So, I guess we are who we are for a lot of reasons. And maybe we'll never know most of them. But even if we don't have the power to choose where we come from, we can still choose where we go from there. We can still do things. And we can try to feel okay about them." -The Perks of Being a Wallflower, Stephen ChBosky

    Makasih giveawaynya, Stef. :))

    ReplyDelete
  32. Happy 2nd Anniversary, yaa..

    "Waktu adalah hidup, waktu adalah kesempatan, dan waktu adalah catatan"
    -Waktu dan Hikmat, Pdt Dr. Stephen Tong-

    makasi :)

    ReplyDelete
  33. Happy anniv 2nd the bookie looker Stef ^^
    terima kasih sudah menjadi acuan saya untuk membeli buku2. :*
    sukses terus ya dan resensinya selalu ditunggu.

    quote nya:
    Taruh mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu, apa yang kamu kejar. Kamu taruh di sini. Jangan menempel di kening. Biarkan dia menggantung mengambang 5cm di depan kening kamu. Jadi dia ga akan pernah lepas dari mata kamu. Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari. (5 cm – donny dhirgantoro)

    Makasih GBU :)

    ReplyDelete
  34. Happy Anniversary..^^
    Salam kenal..

    "Music adalah Kebebasan menuju duania yang tak diketahui" -Sweet Melody By Baek Myo
    semenjak baca buku ini aku kaya keracunan music, jadi secara sadar gak sadar mulai belajar tentang music..
    aku juga jadi inget sama kata-katanya Charlie Caplin "Satu hari tanpa music bagaikan satu abad" dan itu emang bener banget..

    Thanks for giveaway-nya

    ReplyDelete
  35. "we accept the love we think we deserve," - The Perks of Being a Wallflower.

    and I accept the books (from you) because I think I deserve it. Anyway, Happy Anniversary and I wish everything for your best. Thanks for the giveaway :) :)

    ReplyDelete
  36. Happy Anniv yang ke-2 untuk the bookie looker (ga kerasa..)
    Ini quote dari Perahu Kertas yang aku suka

    " Gy, jalan kita mungkin berputar, tapi suatu saat, entah kapan kita pasti punya kesempatan jadi diri kita sendiri. Satu saat kamu akan jadi penulis dongeng yang hebat. Saya yakin."
    -Perahu Kertas oleh Dewi "Dee" Lestari

    Quotenya nyata dan bisa memotivasi ^^

    Makasih atas giveawaynya ya :))

    ReplyDelete
  37. First of all, I'd like to say HAPPY 2nd ANNIVERSARY to Bookie-Looker. All the best for you.

    The second, this's my special quote taken from my favorite book
    "Selama cinta belum kesasar, mantan tetap kusimpan."-Moammar Emka~Dear You

    Thank you for GA :)

    Radita Laraswari
    @raditalaras
    radita_laras@rocketmail.com

    ReplyDelete
  38. Happy Anniv yang kedua buat Blognya ya mbak. semoga bisa menjadi blog yang menginspirasi :D
    Ini quote yang menurutku ngena banget sama aku. Quote ini dari Novel Restart nya Nina Ardianti
    “─Karena satu-satunya cara untuk mengetahui bahwa hal tersebut merupakan kesalahan adalah dengan membuat kesalahan itu terjadi.” –Aulia– hal. 49

    “Semakin kita tua dan dewasa, kita belajar bahwa orang yang seharusnya nggak membuat kalian jatuh, mungkin di luar ekspektasi akan melakukan hal-hal yang menyakiti kita.” −Ayah Edyta− hal . 405

    Terima Kasih Giveawaynya Mbak :D

    ReplyDelete
  39. wah, happy 2nd anniversary buat blognya kak stef. dan juga, makasih buat giveawaynya! i wish to win this time. haha.

    hmm, quotes? gimana yaaa, sulit banget buat milih kalo udah terlalu banyak baca. rasanya, semuanya ngena gitu. hahaha.

    ga tau ini kutipan cerita atau quotes, but this is from my favorite book, Tuesdays with Morrie by Mitch Albom

    "Life is a series of pulls back and forth. you want to do one thing, but you are bound to do something else. something hurts you, yet you know it shouldn't. you take certain things for granted, even when you know you should never take anything for granted. A tension of opposites, like a pull on a rubber band. and most of us live somewhere in the middle."
    Sound like a wrestling match, I say.
    "a wrestling match." he laughs. "yes, you could describe life that way."
    so which side wins, I ask?
    "which side wins?"
    he smiles at me, the crinkled eyes, the crooked teeth.
    "Love wins. Love always wins."

    ReplyDelete
  40. Selamat ulang tahun yang kedua ya buat blognya ^^ Semoga blognya tetap eksis dan tambah rajin ngereview bukunya ^^

    Wah quotes yang paling berkesan?!! :O itu banyak banget untuk yang sering membaca >.< Hemmmmm.... *dilema*

    Hmmmmm....

    Ah ini ada quote dari salah satu buku anak-anak favoritku ^^ karangan Kate DiCamillo, Because Winn-Dixie:

    "Tidak mungkin kau bisa menahan sesuatu yang ingin pergi, kau mengerti? Kau hanya bisa menyayangi apa yang kau miliki selama kau memilikinya."

    ReplyDelete
  41. Selamat ulang tahun buat blognyaa ^^ semoga kedepannya,makin bisa menjadi inspirasi setiap orang :D

    Quote favorit saya sih dari Bukunya Mbak Nina Ardianti & Mas Moemoe Rizal "Fly To The Sky" :
    “.... kamu tahu sempurna itu apa? .... Sempurna adalah Sylvester makan Tweety. Begitu Sylvester nyantap si burung kuning itu, maka semua perjuangan selesai, dan usahanya itu berakhir seempurna .... saat semuanya berakhir sempurna, serial Tweety-nya tamat.”

    ^^

    ReplyDelete
  42. Halo Kak Stefanie,salam kenal.
    Happy Birthdat untuk blognya semoga makin sukses dan bervariasi. Aku suka banget main ke blog ini. Review dari kakak yang selalu jadi patokan buat milih buku.
    Ini quote favoritku dari Novel 5cm by Donny Dhirgantoro
    "Yang kita perlu sekarang adalah cuma kaki yang berjalan lebih jauh dari biasanya,tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,leher yang akan lebih sering melihat ke atas,lapisan tekad yang 1000x lebih keras dari baja, dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya serta mulut yang selalu berdoa." (5cm-Donny Dhirgantoro)

    Itu quote bener-bener berkesan di hati aku. Terima kasih untuk kesempatannya buat ikutin giveaway ini
    Salam
    Indah Meilina Rahayu(@inmeira14)

    ReplyDelete
  43. Hai Stefanie, salam kenal. happy 2nd anniversary bookie-looker!
    Pertama kali ikutan giveaway yang diadain blog ini. mudah2an blognya tetep eksis dan review bukunya makin banyak :)
    Quote favorit :
    Love is always patient and kind. It is never jealous. Love is never boastful or conceited. It is never rude or selfish. It does not take offense and is not resentful. Love takes no pleasure in other people’s sins, but delights in the truth. It is always ready to excuse, to trust, to hope, and to endure whatever comes. - Nicholas Sparks, A Walk to Remember
    Thanks for hosting this giveaway :)

    ReplyDelete
  44. Happy 2nd Anniversary, Bookie-Looker
    Aku selalu suka dengan dengan design tampilan blog ini.

    Salah satu Quote favoritku yang langsung terpikir waktu nulis comment ini berasal dari buku Les Miserables karya Victor Hugo yang bunyinya :

    "To Love Another Person is To See the Face of Good"

    Thanks udah bkin Giveaway

    @althesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. koreksi Quotenya..kelebihan satu o

      "To Love Another Person is To See the Face of God"

      Delete
  45. Happy 2nd Anniversary :)

    Quote yang aku suka adalah "Selama kau bisa menemukan dirimu, kau takkan pernah kelaparan." -- The Hunger Games.

    Menurutku ada makna tersendiri di dalam quote itu, dan aku selalu ingat kata-kata itu sampai menutup bukunya :)

    ReplyDelete
  46. hii cii..happy 2nd anniversary yoo.. :DD
    semoga tambah oke (pdhl udah oke..hihi..) dan sukses selalu..

    well, itu wishes nya, kembali ke misi. quote favoritku :

    BANYAK ORANG YANG MENYEPELEKAN SEBUAH MIMPI.
    Padahal, berawal dari sebuah mimpi, kita bisa mewujudkan apa yang menjadi tujuan hidup kita. Kalo kita bisa memimpikannya, berarti kita bisa mewujudkannya. Tinggal gimana kita ngeyakinin diri sendiri dan nikmatin proses yang ada (Benabook, Benazio Rizki)

    thanks ci bt giveawaynya..
    salam BBI,
    ertalin.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. Happy 2nd Anniv <3

    quotes: "pain demands to be felt." - The Fault in Our Stars (John Green)

    rasa sakit pasti dirasakan, tp itu bikin kita tegar :)
    bukunya suka bgt, ttg perjuangan seorang perempuan bernama Hazel bersama teman spesialnya, Augustus.

    ReplyDelete
  48. happy second anniv

    dulu waktu aku cari tentang resensi buku, kesasar ke sini. dan langsung berkesan~ sumpah kece banget.
    cara menulis yang nggak mbosenin, blogmu yang tampilannya kece, pokok semuanya kece~ pengen punya bolg kayak punya mu. TBK bener2 bikin inspirasi

    taken from the time keeper by mitch albom :
    "There is a reason God limits our days."
    "Why?"
    "To make each one precious."

    yeah~

    ReplyDelete
  49. Hai, Kak! Salam kenal ya.. ^^

    Happy 2nd Anniversary buat blognya :)

    Quote favoritku ini :
    "Kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap?"-Winter in Tokyo, Ilana Tan.

    Makasi. :)

    ReplyDelete
  50. Happy 2nd Blogoversary,kak Stef....

    ini quote favoritku. salah satu favorit :))

    "Kata-kata memiliki kekuatan untuk mengganti masa depan dan mengubah dunia"
    ― Darren Shan, Sons of Destiny

    ReplyDelete
  51. beri aku sedikit waktu. Aku akan berusaha semampuku sampai bisa mencintaimu sebesar kau mencintaiku." - THE PILOT'S WOMAN yang ditulis Dahlian

    @Litaa_FAN
    yangchen85@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga banyak giveaway.. plg suka sama reviewnya kakak , ada gambarnya , ringkas

      Delete
  52. Met ultah yah.... pokoknya wish you all the best in 2 years of your ages. Semoga tidak terlibat kontroversi hati dalam konspirasi kemakmuran. Bla, bla, bla.... *kena racun vikinisasi*

    " Yang kulakukan hanyalah membunyikan alarm di kepalanya. Dialah yang menjalani neraka saat berhenti menelan pilnya dan kemudian mencambuk dirinya kembali agar pulih." Ia tersenyum. "Kurasa adil bila kukatakan akulah yang memberinya cambuk itu."
    Lelaki Penuh Luka (Envy) - Sandra Brown

    Buku pilihan:
    A Dash of Magic Rp42,075 http://www.pengenbuku.net/2013/08/a-dash-of-magic.html
    The Ocean at The End of The Lane Rp42,500 http://www.pengenbuku.net/2013/07/the-ocean-at-end-of-lane-samudra-di.html

    Numpang lapak yah, http://crescentonivy.blogspot.com/2013/09/list-giveaway-buku-bbi-september-2013.html

    ReplyDelete
  53. Selamat tahun kedua untuk blognya, kak!

    Saya lagi suka baca punya tere liye. Bukunya yg pertama saya baca itu, ayahku (bukan) pembohong. Salah satu dr banyak quote fav saya :
    " Kebahagiaan itu datang dari hati sendiri, bukan dari orang lain, harta benda, ketenaran, apalagi kekuasaan"

    Abis baca buku ini saya menyesali semua kenakalan saya yg membuat ayah marah, membuat ayah sedih karena saya. Buku ini benar bahwa sampai kapanpun ayah adalah lelaki nomor satu di hidup saya :)

    ReplyDelete
  54. Happy 2nd anniversary ya :D
    semoga blognya semakin keren, bisa mengupdate pengetahuan tentang berbagai buku :))
    sebenarnya banyak sih quote yg saya suka dari berbagai buku, salah satunya:
    "Apa bedanya lo sama tiang listrik kalau move on aja susah?" -@deritamahasiswa
    quote itu ada di buku berjudul Derita Mahasiswa yg ditulis oleh @deritamahasiswa
    kata-katanya sederhana, tapi sangat menyentil :))

    ReplyDelete
  55. Met ulang tahun ya, semoga blognya makin rame.

    ReplyDelete
  56. Happy blogoversary Bookie Looker!! Semoga panjang umur dan makin gendut review. Hehehe

    Quote favoritku dari Lauren Oliver, buku Before I Fall:

    "So many things become beautiful when you really look"

    Simpel tapi ngena, apalagi pas baca ceritanya. Huhuuu..

    ReplyDelete
  57. halo Stef, happy blog anniversary ya..
    semoga blognya bertahan sampai bertahun-tahun kemudian :)

    Quote Favoritku dari State of Fear-nya Michael Crichton :

    “Do you know what we call opinion in the absence of evidence? We call it prejudice.”

    masih berusaha keras untuk mengurangi sifat yang seperti ini :)

    ReplyDelete
  58. HAPPY BLOG ANNIV KAK STEF!! ^^ Aku udah kesekian kali ikut GA kk, moga yg ini nyantol aamiin :)

    Quote favoritku dari Perfect Chemistry by Simone Elkeles:
    “We're actors in our lives, pretendin' to be who we want people to think we are.”

    ha! iya dan ngena banget. Enough said.

    ReplyDelete
  59. happy blog anniv ya kak stef,,

    quote favorite dari buku TereLiye "negeri di ujung tanduk" ::

    "Kau tahu, Thomas, jarak antara akhir yang baik dan akhir yang buruk dari semua cerita hari ini hanya dipisahkan oleh sesuatu yang kecil saja, yaitu kepedulian.... Begitu juga hidup ini, Thomas. Kepedulian kita hari ini akan memberikan perbedaan berarti pada masa depan. Kecil saja, sepertinya sepele, tapi bisa besar dampaknya pada masa mendatang."

    entah kenapa quote diatas nyentil banget buat kehidupan bangsa kita sekarang, dan ya, saya memikirkannya,,, hahah

    ReplyDelete
  60. Halo mbak Stef, happy blog anniversary ya :)

    Quote favorit saya dari buku Restart karangan mbak Nina Ardianti.
    "Semua orang pernah patah hati. All you have to do is move on."

    Itu ngena banget rasanya :D

    ReplyDelete
  61. Happy Blogoversary ya Stefie :D
    Semoga blognya makin kece!

    Ini quote favorit aku:

    "Dont go looking for Mr. Right, look for Mr. Right-now. And eventually, if he's worthy then one day that 'now' part is just going to drop away. Naturally.”

    Dari Novel GagasDuet 'Fly To The Sky' tulisan Nina Ardianti :)

    ReplyDelete
  62. Selamat 2 tahun untuk The Bookie Looker :)
    Quote favorit;
    "There is no place like home" dari buku The Wizard of Oz karya L. Frank Baum

    Aku suka banget quote ini karena waktu baca momennya pas banget. Apalagi sekarang lagi jadi anak rantau :')

    ReplyDelete
  63. Hi Stef, baru sempat blogwalking, ternyata ada event ini. Happy Anniversary ya, semoga tetap setia book--blogging mesti ribet dengan kerjaan :D
    My favorite quote, salah satunya baru dapat beberap minggu lalu :
    "Aku terus berkata pada diriku, bahwa semua akan baik-baik saja. Kita tidak bisa membuat semua orang bahagia...sepanjang waktu." - The Avett Brothers (Paranoia In B Flat Major Albums) from 'SLAMMED' by Colleen Hoover
    Thanks for this giveaway, smg sukses (sembari merapal mantra)

    ReplyDelete
  64. "Langit selalu mempunyai skenario terbaik, saat belum terjadi maka bersabarlah" (Tere Liye; Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah).

    Quote ini inspirarif banget. Semoga aku menang. Aamiin :D

    ReplyDelete
  65. Hai kak happy blog anniversary..
    Ini kak quotes novel favoritku
    "semua berasal dari mimpi-mimpi, tak ada yang namanya kebetulan"
    "Permulaan cinta sama sekali tidak bisa diduga.Yang terpenting,kamu tahu perasaan cinta itu timbal balik"
    Orihara Ran - Aidoru No Sekai Ni Yoroshiku

    ReplyDelete
  66. "Maksudku, jodoh untuk matamu belum tentu akan menjadi jodoh untuk hatimu. Jodoh untuk hatimu belum tentu akan menjadi jodoh untuk jiwamu. Jodoh untuk jiwamu pun belum tentu akan mendatangkan kebahagiaan untukmu. Hanya jodoh yang berkah saja yang dapat mendatangkan kebahagiaan." ―Bujang dan Jenderal Portugis, Harlis Kurniawan.

    Happy 2nd Anniversary untuk blognya ^^.

    ReplyDelete
  67. Halo Stef, Happy Third Anniversary yah
    quote fave ku :
    "The best morals kids get from any book is just the capacity to empathize with other people, to care about the characters and their feelings. So you don’t have to write a preachy book to do that. You just have to make it a fun book with characters they care about, and they will become better people as a result."
    Bukan dari buku sih, cuma suka aja :P

    ReplyDelete
  68. Happy blogoversary, BookieLooker..
    Semoga semakin sering review dan semakin sukses dengan blognya ya :)

    My fave quote:
    "Believe me...the only place in the world I want to be is wherever you are." -Grant Morgan
    ― Lisa Kleypas, Someone to Watch Over Me

    ReplyDelete
  69. Till We Meet Again by Yoana Dianika
    “Everything we do is right, even when it’s wrong. There’s always a lesson to be learned. From being weak to being strong”

    ReplyDelete
  70. Rain Over Me- Arini Putri: Kamu harus bertahan, menjalani pilihan kamu, menyelesaikan masalahmu. Masalah selalu punya jalan keluar. Tugas kamu menemukan jalan keluar itu. :")

    ReplyDelete
  71. "When you wishing to be someone else, someone else in somewhere is wishing to be you" (Adenita, 9 Matahari)

    ReplyDelete
  72. "For you, a thousand times over" - The Kite Runner, Khaled Hosseini.
    This quote can't leave me. I've shared this quote, wholeheartedly and meaningfully, with a beloved friend of mine. That's why :)

    ReplyDelete
  73. "Aku mencintai istriku. Alasanku merindukan senyuman istriku adalah karena aku mencintainya. Aku takut ia meninggalkanku karena aku mencintainya. Aku bisa melepaskan istriku yang merasa menderita dan ingin meninggalkanku pun karena aku mencintainya"

    AFTER D-100
    PENULIS : Park Mi Youn

    ReplyDelete
  74. quote favoritku :
    "Hidup hanya tentang memilih. Pemilih yang baik akan memilih yang sesuai dengan hatinya. Pemilih yang beruntung akan memilih yang terbaik baginya"

    Cintaku Antara Jakarta Kuala Lumpur
    PENULIS : Tere Liye

    ReplyDelete
  75. Rain Over Me- Arini Putri: Kamu harus bertahan, menjalani pilihan kamu, menyelesaikan masalahmu. Masalah selalu punya jalan keluar. Tugas kamu menemukan jalan keluar itu. :")

    ReplyDelete
  76. Hai, aku masih bingung sampe sekarang kalau disuruh milih kalimat favoritku dari sebuah buku yang menginspirasi aku. Sempet kepikiran buat ngutip ayat dari Bible aja, boleh gak sih? :P
    Aku pilih dari Hobbit karya J.R.R. Tolkien, yang kurang lebih begini:
    "Jangan takut, selama masih hidup, selalu ada harapan, begitulah kata ayahku selalu. Demikian juga, 'Tiga kali baru adil'."

    ReplyDelete
  77. Happy 2nd anniversary.... :)

    Quote favoritku banyak banget... Tapi ini dua quote yang paling aku suka:
    1. “My thoughts are stars I cannot fathom into constellations.” ― John Green, The Fault in Our Stars
    2. "Fear doesn't shut you down; it wakes you up.” ― Veronica Roth, Divergent

    :))

    ReplyDelete
  78. happy anniversary ^^

    quote favorit:
    "Saat di surga, malaikat pernah ingin mencoba mengukur luas surga itu. Ia pun diberi izin oleh Tuhan. Lalu ia mengibaskan sayapnya sekali. Ia gagal. Sekali lagi dikibaskannya sayapnya. Tidak juga ketemu batasnya surga. Malaikat pun mengibas-ngibaskan sayapnya berkali-kali. Hingga akhirnya ia menyerah sebab tak juga ditemukannya batas surga."

    -dalam cerpen berjudul Malaikat pada buku kumpulan cerpen Bernard Batubara yang berjudul Milana-

    ReplyDelete
  79. Hi, Stefanie
    Aku mau ngucapin Happy 2nd Anniversary buat Bookie Looker :)
    Ini pertama kali nya aku mengikuti give away di blog mu.
    Semoga di tahun ini blog kamu akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan bermanfaat bagi yang membacanya. Sukses terus ya :)

    Ini quote favorite ku:
    “Seandainya memori seperti kaset yang dapat berulang-ulang diputar kembali.”
    ― Winna Efendi, Unforgettable-

    Thanks banget udah adain give away ini :))

    ReplyDelete
  80. Hi, Stefanie
    Aku mau ngucapin Happy 2nd Anniversary buat Bookie Looker :)
    Ini pertama kali nya aku mengikuti give away di blog mu.
    Semoga di tahun ini blog kamu akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan bermanfaat bagi yang membacanya. Sukses terus ya :)

    Ini quote favorite ku:
    “Seandainya memori seperti kaset yang dapat berulang-ulang diputar kembali.”
    ― Winna Efendi, Unforgettable-

    Thanks banget udah adain give away ini :))

    ReplyDelete
  81. Hi, Stefanie
    Aku mau ngucapin Happy 2nd Anniversary buat Bookie Looker :)
    Ini pertama kali nya aku mengikuti give away di blog mu.
    Semoga di tahun ini blog kamu akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan bermanfaat bagi yang membacanya. Sukses terus ya :)

    Ini quote favorite ku:
    “Seandainya memori seperti kaset yang dapat berulang-ulang diputar kembali.”
    ― Winna Efendi, Unforgettable-

    Thanks banget udah adain give away ini :))

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  83. Happy Blogsiversarry kak^^

    Quote fav aku
    "Everyone make mistakes. But only a few could forgive. Padahal ada banyak kesalahan yang hanya perlu dimaafkan, bukan dihukum. An eye for an eye will make us all blind." --- Forgiven, Morra Quatro

    ReplyDelete
  84. Happy 2nd Blogiversary The Bookie Looker ya .. Aku juga ulang tahun lho hari ini hehe
    Semoga tambah sukses dan semakin eksis serta keberuntungan selalu bersama kita ^_^

    Quote dari buku favoritku yang paling berkesan adalah
    “Bagiku modernisme adalah nihilisme. Atas nama modernisme, orang-orang Jakarta siap melucuti seluruh pakaiannya di muka umum, namun atas nama modernisme pula orang-orang di Papua berlomba-lomba menutup seluruh tubuhnya dengan pakaian.”
    ― Rizki Ridyasmara, The Jacatra Secret

    ReplyDelete
  85. Selamat ulang tahun yang kedua, The Bookie-Looker! Semoga semakin jaya :D

    Sebenarnya hampir setiap buku yg aku baca punya memorable quote masing-masing, tapi begitu baca rules di giveaway ini aku tiba-tiba keingetan quote yang satu ini, dari buku Shatter Me-nya Tahereh Mafi:

    “I spent my life folded between the pages of books.
    In the absence of human relationships I formed bonds with paper characters. I lived love and loss through stories threaded in history; I experienced adolescence by association. My world is one interwoven web of words, stringing limb to limb, bone to sinew, thoughts and images all together. I am a being comprised of letters, a character created by sentences, a figment of imagination formed through fiction.” ―Juliette

    ReplyDelete
  86. Happy 2nd Anniversary buat Bookie-Looker!! :))
    Ini pertama kali nya saya buat ikutan giveaway ini. Semoga beruntung o:)

    Quote favorite saya dalam buku :
    -"..aku boleh saja menangis,tapi bukan berarti aku cengeng atau lemah. ini hanya bentuk perasaan hati.."
    -“Berdoa pada Tuhan, percaya pada diri sendiri, kalahkan, singkirkan, hancurkan, dan remukkan rintangan itu. Dan yang terakhir, tersenyumlah menuju kemenangan!"
    (Aidoru No Sekai Ni Yoroshiku!, Orihara Ran.)

    ReplyDelete
  87. Karena itulah kita butuh iman supaya kita bisa percaya apa yang tidak terlihat.
    - Partkel, Dewi 'Dee' Lestari -

    ReplyDelete
  88. Halo... aku pendatang baru yang mencari berkah lewat giveaway ini. :D
    Akhir-akhir ini aku lebih sering baca Indonesian Literature. Dan buku yang akhir-akhir ini aku sukai adalah London : Angel karya Windry Ramadhina.

    Ada dua quotes yang paling aku sukai :
    “Jangan menunda. Jangan habiskan separuh hidupmu untuk menunggu waktu yang tepat. Seringnya, saat kau sadar, waktu yang tepat itu sudah lewat. Kalau sudah begitu, kau cuma bisa menyesal.”
    ― Windry Ramadhina, London: Angel

    “Hujan turun membawa serta malaikat surga.”
    ― Windry Ramadhina, London: Angel

    Dua quotes itu bikin aku merasa... hidup itu magis dan penuh keajaiban. Tinggal menunggu saja, bagaimana keajaiban datang di hidupmu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh.. kepotong =.="

      Mau nambahin lagi... semoga pembicaraan kita bisa disambung kembali.

      Salam hangat,
      Nanda Febri
      @milo389
      febrifebruary03@gmail.com

      Delete
  89. Happy Anniversary yang kedua :) semoga blog nya makin hits dan banyak review buku nya :).

    Ini salah satu quote yang paling aku suka dan sangat berkesan banget, dari buku CINTA. (Baca: cinta dengan titik) nya bernard batubara :)


    Quote nya

    "Jangan merebut kebahagian orang lain, carilah kebahagian mu sendiri"

    Ini ngena banget, karena banyak arti dari quote nya, karena menurut ku merebut kebahagian orang lain, bisa menimbul kan karma buat orang itu. Hehehe

    Semoga aku beruntung, amin.

    Twitter: @sasawrr

    ReplyDelete
  90. Happy blogoversary. semoga makin banyak resensi keren di sini.

    Kutipan favoritku diambil dari buku The Twits karya Roald Dahl (mumpung masih deket dengan ultah Sir dahl)

    If a person has ugly thoughts, it begins to show on the face.

    kadang frasa never judge a book by its cover itu nggak benar juga. karena orang yang memiliki hati dan perangai yang jahat biasanya terlihat dari pancaran wajahnya.

    Thank you so very much for this awesome giveaway.

    ReplyDelete
  91. Happy 2nd anniv kak!! Sukses selalu yak! ;D

    Aku ikutan GAnya ya :3

    Tough question. Aku punya banyak quote favorit, but I gotta say, "Aku tidak tahu bakal jadi apa aku nanti. Tapi, karena tidak tahu apa-apa itulah, esok hari jadi sesuatu yang layak ditunggu-tunggu, kan?" - Caraka di Let Go by Windhy Puspitadewi :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...