Loading...

Friday, April 13, 2012

BBI 1st Giveaway Hop !

.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 // a  l i t t l e  i n t r o d u c t i o n //


Apa itu giveaway hop?



Giveaway hop adalah beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yang sama secara serentak, masing-masing memposting di blognya sendiri. Dalam giveaway hop biasanya ada host (penyelenggara).

Dan inilah giveaway hop yang kami adakan KHUSUS untuk para blogger yang sudah tergabung dalam BBI (daftarnya dapat dilihat di sini, atau bagi yang memiliki blog khusus buku namun belum tercantum, dapat mendaftarkan diri di tempat komentar link yang sama).

Waktu dan Tema:
Waktu posting: 13 April 2012 (kalau bisa sebelum pk. 12:00 siang)
Waktu giveaway: 13 April s/d 26 April 2012
Hadiah: buku (jumlah terserah) karangan PENULIS LOKAL

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Selain dalam rangka merayakan ulangtahun BBI (Blogger Buku Indonesia) yang pertama tanggal 13 April 2012, aku mengikuti Giveaway Hop ini sekaligus untuk merayakan ulangtahunku tanggal 26 April bersama para blogger dan berbagi buku kepada para pembaca :)) Oleh karena itu, dalam Giveaway kali ini, aku tidak hanya mempunyai satu buku sebagai hadiah, tapi ada 4 buku spesial yang akan dibagikan gratis! :))

Hadiah yang bisa kamu dapatkan jika mengikuti Giveaway di thebookielooker adalah:
1. Life Traveler by Windy Ariestanty (Reviewku untuk buku ini bisa dilihat disini)
(ada 2 copy, jadi buku ini bisa diperoleh oleh 2 pemenang)
2. Daisyflo by Yennie Hardiwidjaja (Reviewku untuk buku ini bisa dilihat disini)
3. Rock 'n Roll Onthel by Dyan Nuranindya (Reviewku untuk buku ini bisa dilihat disini)

bagi yang berminat untuk mendapatkan buku gratis ini, silahkan mengisi entry Rafflecopter di bawahh :) 

1) entry yang harus diisi adalah Who Are You? berisi data diri kamu :) +4 poin
2) Pilih Hadiahmu! Buku apa yang kamu inginkan sebagai hadiah? +4 poin 
3) Follow blog ini via Google Friend Connect +10 poin
4) Tuliskan comment di post ini  +5 poin
5) Tweet tentang Giveaway ini di Twitter kamu +4 poin (bisa dilakukan setiap hari)
6) Follow @stefanie_sugia on Twitter +4 poin





 "Jangan lupa untuk mengisi HADIAH PILIHANMU, supaya bisa mendapatkan buku yang kamu inginkan ;)"
 
a Rafflecopter giveaway




semakin banyak entry yang dimasukkan setiap hari, semakin besar poin yang akan didapatkan.
bagi yang tertarik, segera masukkan entry!
Good Luck!

Selain blog ini, masih ada lebih dari 30 blog yang juga mengadakan BBI 1st Giveaway Hop. Listnya bisa kalian temukan di bawah ini. Kunjungi mereka juga ya, makin banyak kalian ikut giveaway, makin banyak kemungkinan menang. Dan temukan buku-buku lain dari penulis lokal di giveaway-giveaway itu!   
 
by.stefaniesugia♥ .

69 comments:

  1. Karangan penulis Indonesia? Buku Kambing Jantan (Raditya Dika). Gara-gara buku itu saya tertarik nge-blog

    ReplyDelete
  2. Ikutan ah, pengen Life Traveler :p
    Buku yang berkesan buatku salah satunya Perjalanan Mata dan Hati, kumcer karya Prima Rusdi. http://www.goodreads.com/book/show/1516728.Perjalanan_Mata_dan_Hati

    Boleh dibilang pribadiku semasa remaja ikut dibentuk oleh buku ini. Sayangnya buku ini dipinjam salah satu temanku dan dihilangkan oleh dia X((

    Ikutan GA ku juga ya di http://surgabukuku.wordpress.com/2012/04/13/bbi-1st-giveaway-hop/ :)

    ReplyDelete
  3. lokal: Maryamah Karpov (Andrea Hirata), huhuhu it's amazing !!!!!!
    penggambaran suasananya dapet banget, 3 kali saya baca novel ini tanpa bosan...

    ReplyDelete
  4. Buku Indonesia yang paling berkesan bagiku adalah Kitab Omong Kosong karya Seno Gumira Ajidarma. Novel itu berisi petualangan fantasi yang disertai filosofi penuh makna :)

    ReplyDelete
  5. Live Traveler salah satu bukunya yang berkesan buat aku. gak melulu tentang 'jalan-jalan' tapi juga bisa bikin aku 'menangis' :)

    ReplyDelete
  6. Buku Indonesia yang berkesan untukku: Untuk Indonesia yang Kuat, dari Ligwina Hananto. Membuka mataku ttg kondisi ekonomi Indonesia, dan yg bisa kita lakukan untuk membantu meningkatkannya - dengan cara yang mudah!

    ReplyDelete
  7. karena pencinta romance, aku paling suka karya-karya Dewi Sekar. pertama baca bukunya yang Perang Bintang. habis itu pasti beli tiap dia ngeluarin buku baru.

    ReplyDelete
  8. Salah satu buku Indonesia yang berkesan untukku adalah Laskar Pelangi.

    ReplyDelete
  9. kalau aku Negeri 5 Menara-nya Ahmad Fuadi. inspiratif (:

    ReplyDelete
  10. Buku indonesia yang paling berkesan buatku itu Karmila by Marga T. Perkenalan pertamaku dengan Marga T waktu SD dulu dan membuatku bercita-cita jadi dokter :)

    ReplyDelete
  11. buku indonesia yang paling berkesan buatku: Tanah Tabu. Tentang pergolakan di Papua. dan selama membaca aku terkecoh dengan para tokohnya, sampai pas ending baru tepok jidat sendiri >.<

    ReplyDelete
  12. Hingga saat ini, yang paling buat aku berkesan adalah "Sang Pemimpi"-nya Andrea Hirata. Bikin aku terus semangat untuk meraih impian. Sampai setinggi-tingginya...

    ReplyDelete
  13. Buku yang paling berkesan ya Life Traveler-nya Windy Ariestanty. Bagi saya buku itu mengajarkan banyak hal tentang kehidupan ini...

    ReplyDelete
  14. Duh, aku jarang sih baca buku karya penulis Indonesia *malu ;p Tapi dari sedikit yang aku baca kyknya yg paling berkesan tuh Jejak Kenangan-nya Rina Suryakusuma karena 'heroine'-nya ngga 100% baik tapi bisa juga terkesan kejam demi membalaskan dendamnya :D

    ReplyDelete
  15. Buku paling berkesan itu juga buku lokal lho, judulnya Winter Dreams by Maggie Tiojakin. Kenapa sangat berkesan? Alasannya bisa dibaca di sini XDXD

    ReplyDelete
  16. Buku yg paling berkesan adalah Berkelana dalam Rimba oleh Mochtar Lubis

    ReplyDelete
  17. buku yang berkesan bagi saya adalah Perahu Kertas by Dee :) buku itu mengajarkan banyak hal tentang impian

    ReplyDelete
  18. salah satu buku yang berkesan : bidadari-bidadari surga - tere liye :)

    ReplyDelete
  19. Sekarang jarang sekali baca novel lokal, dulu paling suka karya Marga T, mulai Karmila sampai tetralogi Saskia, Kishi, Oteba 1-2, kenapa aq suka, karena plot serta alurnya tidak membosankan, bahkan harus tebak-tebakan bagaimana endingnya.O'ya sama Badai Pasti Berlalu (^_^)

    ReplyDelete
  20. Buku yang paling berkesan bagi aku : "Mananti Sang Peramal"
    karena buku itu, aku kepingin banget punya teman indigo :D

    ReplyDelete
  21. Buku yang berkesan.. hmm.. Galaksi Kinanthi-nya Tasaro.
    soalnya ada hal-hal antariksanya, ada kisah cintanya, keren gituuhh.. :D

    ReplyDelete
  22. buku lokal yang sampai saat ini jadi yang paling berkesan Badai Pasti Berlalu dari Marga T. Saking berkesannya masih ingat kalau endingnya si cewek dalam keadaan hipoglikemia lalu pas pembantunya panik, bingung gimana cara nolong majikannya, si cowoknya (dokter) muncul dan ngeluarin suntik insulin dari tas kerjanya. Semenjak dia tahu kalau ceweknya penderita DM dia nggak pernah lupa bawa Insulin + injeksi kemana-mana buat ngejaga-jaga ceweknya...

    sayang, aku nggak punya bukunya. hardcover dgn cover baru yang dikeluarin gramedia pun beberapa tahun lalu pun nggak sempat terbeli.

    ReplyDelete
  23. Buku yang paling berkesan itu adalah Laskar Pelangi karya Andrea Hirata. Karena terus terang itu adalah buku lokal pertama yang saya baca *malu*
    Dan setelah membaca itu saya jadi termotivasi untuk lebih banyak lagi membaca buku karya penulis Indonesia. Karena fakta yang didapat adalah penulis Indonesia itu tidak kalah dengan penulis luar. Karya mereka patut diapresiasikan :D

    ReplyDelete
  24. paling berkesan? Akar karya Dee Lestari.

    filosofis, menentramkan, mengajak berpikir dan merasa.
    komplit dan kompleks.

    ReplyDelete
  25. buku Indonesia paling berkesan, hnn, mungkin Supernova #3: Petir. terus terang kebanyakan buku yang aku baca adalah buku" terjemahan, heheh. Soalnya (dulu) belum banyak buku lokal yang bertema fantasy/sci-fi.

    Dan kenapa saya milih Petir?

    jelas karena genrenya sci-fi. Dan karena aku masih kepikiran sama karakter Elektra yang unik dan nama kakaknya yang aduhai itu :))

    ReplyDelete
  26. Buku Indonesia yang paling berkesan 99cahaya di Langit Eropa, selain ceritanya seru, bagaimana perjalanan spiritual sang penulis mencari jejak Islam di eropa, Hanum Rais menulisnya dengan bahasa yang ringan tapi tetap kaya informasi dan fakta. Buku itu juga jadi berkesan karena aku menghadiahkan buku itu pada seorang sahabat sebelum dia pulang ke kotanya, entah kapan kita bisa bertemu lagi :)

    ReplyDelete
  27. Buku indonesia yang paling berkesan yaitu kicau kacau karyanya indra herlambang. bukunya gampang dicerna, kocak juga menceritakan kehidupan pribadi. yang paling di suka ialah bagian gadget. salah satu kata-kata yang masih gw ingat yaitu bahwa kita jangan mau menjadi budaknya gadget.

    semoga saya beruntung
    saya pengen bgt buku life traveler itu,

    ReplyDelete
  28. buku indonesia yang paling berlesan sampai saat ini adalah "rembulan tenggelam di wajahMu" tere liye, sebuah novel filsafat spiritual yang tidak berat. Penuh pelajaran hidup, manis dan mengahrukan (tapi tidak terjebak pada klise korban penyakit berat stadium empat yang lagi tren di dunia film dan buku indonesia). Saya membahas novel ini di blog saya :
    http://bugot.wordpress.com/2012/03/21/my-all-time-favorite-indonesian-book-rembulan-tenggelam-di-wajahmu/

    ReplyDelete
  29. semua karya Agnes Jessica aku suka :D
    gaya penulisannya bagus dan remaja.

    ReplyDelete
  30. Laskar Pelangi and Sang Pemimpi, beli buku ini gara-gara cuplikan-cuplikannya masuk terus di setiap soal Bahasa Indonesia pas SMK :D sampai-sampai ngefans banget sama Andrea Hiratanya, bener-bener berkesan banget.

    ReplyDelete
  31. Paling berkesan >> Sang Pemimpi-nya Andrea Hirata, bener-bener pemompa semangat untuk meraih impian

    ReplyDelete
  32. Salah satu buku lokal yg berkesan adalah Ganti Hati-nya Dahlan Iskan. karena basic beliau sebagai jurnalis, penulisannya rapi dan enak dibaca, juga kisahnya yg inspiratif, tentang dedikasi dan semangat bertahan hidup serta terus belajar.

    ReplyDelete
  33. Buku Indonesia yg paling berkesan buatku Perahu Kertas-nya Dewi Lestari. Kisah Keenan, si pelukis dan Kugy, si penulis, yg dikemas dengan bahasa puitis yg indah namun mudah dimengerti, membuatku jatuh cinta pada novel ini. Selain dikemas dengan bahasa yg cukup ringan, novel ini juga memiliki pesan yg mengajarkanku utk ttp berjuang dan tidak pernah menyerah utk meraih mimpi. Dan hal itu sangat menginspirasiku! Trims :)

    ReplyDelete
  34. 1 buku paling berkesan buatku adalah Hafalan Shalat Delisa karya Tere-Liye. entah mengapa, membaca kisah Delisa itu jadi membayangkan bahwa hidup saya tidak lebih berat daripada Delisa. :(

    ReplyDelete
  35. Buku yang paling berkesan adalah.. Ranah 3 Warna. Man Shabara Zhafira benar2 bisa menyihir kobaran api semangatku untuk tetap bersabar walau di lingkungan atau situasi kondisi terburuk di sekitarku. Subhanallah..

    ReplyDelete
  36. buku paling berkesan: Sang Pemimpi-nya Abdrea Hirata, pas baca takhub bangettttt

    ReplyDelete
  37. whoow BBIGiveaway congratzzz BBI :)
    buku paling berkesan : infinitely yours karya orizuka. berhubung sekarang2 ini sedang jaman2 nya kpop star dan baca buku itu serasa ikutan jalan2 di korea tentunya dengan kisah percintaan yang sweet ^^

    ReplyDelete
  38. Buku yang paling berkesan buatku sama kayak komen di atas: Infinitely Yours karya Orizuka. Abisnya lucu banget ceritanya :)

    ReplyDelete
  39. Buku paling berkesan untuk tahun ini: novel-novelnya Retni Sb, terutama Cinta Paket Hemat dan A Rose-nya Sinta Yudisia

    ReplyDelete
  40. buku paling berkesan buat ku: divortiare dan sekuel nya twivortiare. baca buku ini ga cuma memberi gambaran kehidupan before merried, after merried dan divorce. kedua novel ini juga lucu,sweet, sekaligus ngegemesin

    ReplyDelete
  41. novel berkesan berkesan, menurutku sih novel karya illana tan. kebetulan aku suka buku2 romance, apalagi yang sampe nangis bombay :D

    ReplyDelete
  42. novel yang paling berkesan itu, always laila hanya cinta yang bisa. Aku suka perjuangan Pram di novel itu, perjuangan Pram untuk ada di sisi Laila. aku suka :)

    apalagi dibumbui dengan beberapa puisi yang sangat menyentuh. ah!
    Kakak harus baca buku itu! aku udah baca 3x dan nangis terus! >.<

    ReplyDelete
  43. Buku lokal yang berkesan untuk saya sejauh ini Hairless-nya Ranti Hannah. Saya suka kisah perjuangan Ranti Hannah menghadapi cobaan hidupnya. Selain itu juga banyak sisi positif yang bisa diambil dari kisah hidupnya. Semangat juang hidup. Berpikir optimis. Bagaimana orang di sekitar kita, tanpa kita sadari, ternyata hadir di sisi kita dalam suka maupun duka :)

    Sangat inspiratif dan memotivasi :)

    ReplyDelete
  44. novel berkesan berkesan, menurutku sih novel karya illana tan. kebetulan aku suka buku2 romance, apalagi yang sampe nangis bombay :D

    ReplyDelete
  45. buku yang paling berkesan bagiku adalah buku refrain karya kak winna effendi dan 5cm karya kak donny, ke dua buku itu di belikan oleh ayahku tercinta.. dan dari buku itulah aku menjadi lebih giat membaca dan mewujudkan mimpiku sebagai penulis :)

    ReplyDelete
  46. Buku paling berkesan? Kalo lokal, "Filosofi Kopi", menarik betapa kadang tulisan yang pendek itu bisa meninggalkan kesan mendalam, salah satu yang saya sukai itu "Kuda Liar", mantaps dhe kata2nyaa.. terus cerita tentang kecoa, huahahaha.. ternyata bisa bikin bersimpati juga padahal di dunia nyata, kalo ngeliat kecoa itu bawaannya bikin pengen nimpuk :p

    Kalo buku luar or terjemahan, jelas "Ronya Anak Penyamun"-nya Astrid Lindgren donkss.. sukaa bangets dhe ma nih buku, penggambaran tentang kehidupan di hutannya itu menarik bangets, ngga bosan2 membaca ulang buku yang satu ini, plus tentang perseteruan turun temurunnya itu juga bagus karena kadang saking udah lamanya berlangsung, udah ngga ada lagi yang inget kenapa sih awalnya mereka bermusuhan, ahahahah :))

    *mupeng ma "Life Traveller"*

    ReplyDelete
  47. buku yang berkesan? pernah suatu hari aku baca novel berjudul "Cinta Sang Gadis Pengintai" kalau nggak salah sih. aku lupa pengarangnya. itulah satu-satunya novel yang berhasil bikin aku nangis sejauh ini...

    *life traveler, semoga kau jadi milikku*

    ReplyDelete
  48. Sejujurnya aku jarang membaca novel dari pengarang lokal. Tapi dari beberapa novel yang kubaca, yang paling berkesan adalah Laskar Pelangi dari Andrea Hirata. Latar belakang ceritanya sesuai dengan kehidupan anak negeri dan banyak pelajaran positif tentang persahabatan dan pengorbanan yang dapat diambil.

    ReplyDelete
  49. buku yang paling berkesan adalah Look, I'm on fire by Ollie dr gagasmedia, first teen novel i read :)

    ReplyDelete
  50. Bidadari-bidadari Surga - Tere Liye
    Filosofi Kopi dan Madre juga berkesan :)

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Buku yang paling berkesan buatku adalah tetralogi musim (summer in seoul, autumn in paris, spring in london, winter in tokyo) &Shunsine Becomes U nya Ilana Tan. karena saya suka novel genre romantis. Tapi ilana tan menjelaskan romantis itu simple/ sederhana, ga menye-menye tapi megang, isinya dapet banget.. bisa bikin saya nangis bombay.
    novel lainnya yaitu toto chan. toto chan sukses membuat saya seperti sekarang dan memotivasi saya untu menghargai "takdir" saya yaitu mendidik anak-anak yang luar biasa jenius deperti toto chan. :)

    ReplyDelete
  53. bidadari-bidadari surga, hafalan surat delisa, dan daun yang jatuh tak akan pernah membeci angin karya Tere Liye novel yang cukup bekesan ketika saya selesai membacanya :)

    ReplyDelete
  54. buku yang bikin aku berkesan itu Coming Home karya Sefryana Khairil. ceritanya bagus banget n menyentuh :)

    ReplyDelete
  55. Rembulan Tenggelam di Wajahmu Tere Liye, Trilogi 5 Menara A. Fuadi

    ReplyDelete
  56. Dealova sukses bikin aku nangis pertama kalinya gara-gara baca buku

    ReplyDelete
  57. Buku yang berkesan banyak. salah satunya adalah Jingga dan Senja :)

    ReplyDelete
  58. anak-anak mama alin - bubin lantang
    penulis paling keren yg pernah saya kenal,
    dan tak ada lagi lahir penulis sepertinya :)

    ReplyDelete
  59. namaku Jamal Kutubi, pecinta buku tulen.. buku indonesia favoritku: Rahasia Dua Hati by Muthmainnah!
    kalau saya terpilih menjadi pemenang (amin) saya pilih hadiah yang Life Traveler ya.. makasih

    ReplyDelete
  60. Selamat ya buat para pemenang!!

    Makasih buat Stefanie yg uda ikutan #BBIGiveaway :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii asyik banget BBIGiveaway nya :D
      lain kali ayo adain lagiii ;DD

      Delete
  61. yayyyy... menang Life Traveller.
    thank you Stefanie.. and happy birtday to you too :)

    ReplyDelete
  62. Alhamdulillah, ada namaku juga :p

    Thank :D

    ReplyDelete
  63. Terima kasih buat semuanya yang sudah mengikuti Giveaway ini ya :))
    Komen-komennya jg menambah wawasan ttg buku bagus. Bagi yang belum menang, ikut lagi di lain kesempatan! ;))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...