Tuesday, April 3, 2012

Book Review: Good Fight by Christian Simamora

.
BOOK review
Started on: 30.March.2012

Finished on: 3.April.2012

Good Fight by Christian Simamora

Judul Buku : Good Fight
Penulis : Christian Simamora
Penerbit : GagasMedia
Tebal : 514 Halaman
Tahun Terbit: 2012
Harga: Rp 48,450 (inibuku.com)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


"Tere geleng-geleng kepala. Kenapa sih peruntungannya di departemen percintaan nggak bisa sesimpel puisi... Emang di garis takdirnya nggak bakal ada ya cowok yang bakal mencintai dia dengan 'sederhana': Tere single, cowok itu single, keduanya jatuh cinta, lalu pacaran, lalu menikah, lalu beranak cucu, lalu meninggal dunia dalam keadaan penuh cinta?....
Yang ada, takdir malah mengenalkannya sama Indra. Dan, Jet yang, by the way..., sami mawon!"

Kisah ini adalah kisah perjalanan cinta seorang perempuan bernama Tere - yang bekerja sebagai fashion editor di majalah Mascara. Di kantor ia dikelilingi banyak sahabat-sahabat baik seperti Lisa, Sesa, dan Rian; dan tentu saja Jethro Liem - atau lebih akrab dipanggil Jet. Lelaki itu adalah fotografer yang biasa bekerja sama dengan tim redaksi Mascara, dan hubungannya dengan Tere bukanlah hubungan pertemanan yang mulus. Dengan sikap Jet yang terkadang usil dan menyebalkan, Tere selalu menganggap Jet sebagai musuhnya. Setiap pertemuan mereka selalu dipenuhi dengan perdebatan yang sebenarnya tidak terlalu penting. Namun, itu sebelum keduanya mengenal satu sama lain lebih jauh

Karena satu dua hal yang sebenarnya tidak direncanakan oleh keduanya, Tere dan Jet menghabiskan waktu bersama. Tanpa disangka oleh Tere, lelaki itu mengetahui salah satu rahasia terbesar dalam hidupnya; yang bahkan sahabat-sahabatnya pun tidak ketahui. Bahwa Tere menjalin hubungan gelap dengan seorang lelaki yang sudah mempunyai tunangan bernama Indra. Dan ketika Tere mulai merasa dirinya benar-benar buruk, Jet mengejutkannya dengan rahasianya sendiri; bahwa kisah percintaan Jet pun sebenarnya tidak jauh berbeda dengan Tere - bahkan bisa dikatakan lebih buruk. Kenyataannya, Jet menjalin hubungan dengan seorang perempuan yang sudah bersuami. Dan saat keduanya saling mengungkap rahasia masing-masing, hubungan mereka pun perlahan-lahan berubah sejak saat itu.

"Jujur aja, perkembangan ini benar-benar di luar dugaan. Sehari-harinya, mereka berdua sudah kayak Tom dan Jerry. Saling hina, saling ngejatuhin mental satu sama lain. And one day - one unpredictable day, that is - Tere dan Jet jujur soal kehidupan cinta masing-masing."

Seiring berjalannya waktu, Jet mulai menunjukkan ketertarikannya kepada Tere. Dan meskipun perempuan itu sedikit banyak merasakan hal yang sama, ia masih belum bisa menerima kenyataan bahwa mulai tumbuh perasaan yang tidak seharusnya pada Jet yang sebelumnya ia anggap musuh. Lewat berbagai macam pengalaman dan kejadian yang sebenarnya di luar rencana, hubungan mereka pun semakin dekat. Tere yang selalu menolak untuk mengakui hal itu pun, mau tidak mau tersadar juga dengan perasaan yang selama ini ia tekan dalam-dalam.

"Akh! Tuh kan, bahkan menyebutkan the c-word itu pun dia nggak mampu. Dia cemburu. Iya, AMAT SANGAT cemburu. Dan, Tere benar-benar nggak nyangka perasaannya ke Jet bisa melonjak drastis seperti ini."

Namun, ketika keduanya mulai mengakui perasaan masing-masing, hal itu tidak berarti kisah cinta mereka lantas berjalan mulus. Jet dan Tere, keduanya masih memiliki masa lalu yang harus mereka bereskan. Dan sayangnya hal itu bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan. Bagaimana akhir kisah cinta Jet dan Tere? Baca kisah selengkapnya di Good Fight.


Ringkasan plot yang aku tuliskan mungkin hanya menceritakan secuil dari apa yang ada dalam buku Good Fight - mengingat halaman buku yang cukup tebal, banyak juga konflik-konflik yang terjadi dalam cerita ini. Tapi aku tidak mau membeberkan semuanya dan spoil the fun bagi yang belum membaca. Dan setelah sebelumnya pernah membaca Pillow Talk karya Christian Simamora, I have to definitely say I really really enjoyed reading this book! Kisah percintaan Tere dan Jet yang rumit ditambah dengan bumbu-bumbu cerita yang sedikit konyol tapi heart-warming sangat menyenangkan untuk dibaca. Aku sangat menyukai gaya penulisan Christian Simamora yang selalu mengalir dengan baik dan seluruh isi buku ini terkesan fun - dan bahkan setiap karakter yang diperkenalkan dalam buku ini mendapatkan porsinya masing-masing. Terlebih lagi plot ceritanya yang penuh excitement dan emosi yang menggebu-gebu membuatku penasaran dan tidak bisa berhenti membaca. I just love every bit of this book

Dan tentu saja, aku tidak akan lupa menyebut karakter favoritku dalam buku ini; yang tentu saja (without a doubt) jatuh kepada: ♥♥ Jethro Liem ♥♥, the #1 Charming Handsome Guy. Aku hampir menyukai segalanya tentang Jet, kecuali tato tribalnya. Aku sangat menyukai bagaimana Jet adalah seorang lelaki yang sangat manly dan macho, tapi di satu sisi ada sifat playful yang menurutku sangat manis dalam dirinya. Entahlah, setelah membaca Good Fight, menurutku Jet adalah orang yang sangat menyenangkan. Aku juga sangat menyukai caranya menghadapi masalah-masalah yang terjadi dalam kisah ini; Jet selalu membereskan masalah dengan sangat terang-terangan dan tidak bertele-tele. Finally, another nominee for 2012 Top Book Boyfriends :)) Dan di bawah ini adalah salah satu quote yang membuatku merasa Jet adalah lelaki yang amat sangat gentleman.

"Di lift ini, gue nyatakan kalau gue bakal belajar hidup tanpa lo. Nggak peduli sesulit apa pun itu, gue harus tahu diri dan melanjutkan hidup. Gue doakan lo bahagia dengan cowok itu, siapa pun orangnya."

Overall, sangat puas dan terhibur dengan kisah Good Fight. Dari awal hingga akhir, a very exciting and entertaining love adventure. Menunggu karya Christian Simamora yang berikutnya :))

** Extra Note: Seperti yang dituliskan di balik buku, buku ini dikategorikan sebagai Novel Dewasa dan melibatkan adegan-adegan 17+


 
5/5 stars
by.stefaniesugia♥ .

7 comments:

  1. i love jethro too ^^
    sweet, tender, mature, funny, adorable, and lovable at the same time =P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa btul bgt :DD very very charming hihi ;))

      Delete
  2. Hihihi.. Yang kepikiran setelah baca review ini adalah : cinta dan benci hanya setipis kertas memang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy tuhh awal2nya terlalu benci, malah jdi terlalu cinta ;PP

      Delete
  3. kayanya seru deh hahaha btw~ ini happy ending ga ? jethro ama tere itu bersatu ga? kalau ia mau beli... suka akhir yg bahagia soalnya hahaha sayangkan, lama-lama bacanya tp mereka ga bersatu. kaya ada yg ngeganjel gtu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp ini seru bangett ^^ happy ending kok ;D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...