Monday, May 6, 2013

Rapid Fire Questions

.
 
Para BBI-ers sedang asyik-asyiknya melakukan meme berantai bernama Rapid Fire Questions ini. Cukup menyenangkan membaca jawaban yang unik dan berbeda-beda dari setiap BBI-ers. Dan thanks to Mba Alvina @ Mari Ngomongin Buku, Annisa M Zahro @ Markica - Mari Kita Membaca, Maria/HobbyBuku @ Lemari Hobby Buku, Linda Zunialvi @ Reading with Archuleta, akhirnya aku mendapat kesempatan untuk ikutan menjawab Rapid Fire Questions ini :) Dan inilah jawaban-jawaban dariku ^^

1. Nambah atau ngurangin timbunan?
Nambah; sambil mengurangi di saat yang bersamaan.
2. Pinjam atau beli buku?
Beli buku. Soalnya kadang nggak enak kalau minjem kelamaan - apalagi suka nunda baca buku pinjeman karena timbunan baru yang banyak.
3. Baca buku atau nonton film?
Suka dua-duanya sih, tapi lebih prefer baca buku. Karena nonton film bikin mata lebih capek :p
4. Beli buku online atau offline? (tobuk yang temboknya bisa disentuh)
Dua-duanya suka, yang penting kan beli bukunya :D Lebih sering beli buku online, biar nggak usah bawa kantongan berat-berat, tinggal tunggu di rumah :p Tapi beli buku di toko buku juga ada kesenangannya sendiri.
5. (penting) Buku bajakan atau ori?
Ori. Emang ada yah buku bajakan? :\
6. Gratisan atau diskonan?
Dua-duanya sama-sama menguntungkan :p
7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Tergantung bukunya. Kalau pre-order tapi hardcover, biasanya aku tunggu sampe keluar versi paperback-nya. Tapi kalo buku lokal aku suka pre-order soalnya suka ada diskon khusus :D
8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Buku asing & buku lokal punya daya tarik sendiri-sendiri. Jadi nggak bisa milih #galau.
9. Pembatas buku penting atau biasa aja?
Penting. Apalagi kalau pembatas bukunya lucu :p
10. Bookmark atau bungkus chiki?
Bookmark. Emangnya bungkus chiki bisa dipake buat pembatas buku?
**Pertanyaan dari Alvina:
11. Koleksi serial, yes or no?
Yes :) Suka banget koleksi serial, apalagi kalo sampul bukunya bagus.
12. Baca buku di kasur atau di kursi?
Di kasur, di dalem selimut :)))
13. Lebih suka baca buku dulu atau nonton filmnya dulu?
Baca bukunya dulu, jadi waktu nonton film-nya yang udah banyak di cut, bisa lebih ngerti.
14. Komik atau novel grafis?
Komik. Belum pernah baca novel grafis sih.
15. Meminjamkan atau dipinjamkan?
Meminjamkan buku :)
**Pertanyaan dari Annisa:
11. Fiksi atau Nonfiksi?
Fiksi. Tapi lumayan suka buku non-fiksi juga meskipun jarang baca.
12. Buku yang menurutmu kurang bagus: tetap diselesaikan tanpa skip atau langsung buang?
Biasanya aku selalu berusaha menyelesaikan tanpa di skip, karena selalu berharap ada sesuatu yang lebih dari buku itu. Tapi kalau udah bener-bener nggak tahan - alias jelek banget - biasanya langsung ditutup (bukan di buang).
13. Softcover atau hardcover?
Softcover/paperback. Karena hardcover mahal.
14. Ebook atau cetak?
Buku cetak. Karena baca ebook bikin pusing kelamaan liat layarnya.
15. Sin-chan atau Kobo-chan?
Sinchan :p For no particular reason.
**Pertanyaan dari Maria/HobbyBuku:
11. Pengalaman paling nyaman saat membaca buku dimana? (Pilih berdiri di antrian tiket atau duduk di atas toilet atau jongkok di etalase toko buku)
Meskipun jawabannya akan terdengar aneh, duduk di atas toilet sambil membaca buku itu nyaman sekali.
12. Pilih karakter menyenangkan tapi mengalami ending tragis atau karakter yang menjengkelkan tapi endingnya bahagia?
Dua-duanya nyebelin. Tapi lebih pilih karakter menyenangkan yang mengalami ending tragis. Soalnya nggak suka banget kalau karakter menjengkelkan tapi malah akhirnya bahagia.
13. Lebih suka mana: Sherlock Holmes, Dupin, Hercule Poirot, atau Arsene Lupin. (Jelaskan alasannya)
Hanya bisa pilih Sherlock Holmes karena memang belum pernah baca yang lainnya. Tidak butuh alasan macam-macam untuk menyukai Holmes. Simply because he's so smart and quirky.
14. Pilih cover buku bagus dan menarik tapi isinya biasa atau cover buku jelek tapi isinya luar biasa?
Tentu saja cover buku jelek tapi isinya luar biasa. Tapi seringnya aku beli yang covernya bagus dulu. Cover buku jelek isi luar biasanya baru aku beli setelah tahu dari orang lain :D
15. Jika ada penawaran dapat buku gratis, pilih 1 edisi clothbound atau 2 edisi PEL (Penguin English Library), atau 3 edisi paperback?
3 edisi paperback :D
**Pertanyaan dari Linda:
11. Kristen Stewart. Isabella Swan atau Snow White?
Snow White. Meskipun belum nonton yang itu, tapi definitely not Bella Swan.
12. (di kendaraan umum) baca buku atau melamun?
Biasanya melamun liat luar. Nggak biasa baca di kendaraan.
13. (baca buku) di tempat tidur atau di kursi?
Di tempat tidurrr :))
14. (di negeri orang) beli buku murah atau buku langka?
Buku langka.
15. Eragon atau The Lord of the Rings?
Lord of the Rings. Belum baca Eragon sih :p

Berikutnya, aku melemparkan pertanyaan ini kepada 5 orang: Ndari, Ferina, Dessy, Noor Halimah & Ira Mustika. Jangan lupa jawab 10 pertanyaan utama di atas, ditambah 5 pertanyaan tambahan dariku. Pertanyaan tambahannya:
1. Buku bekas atau buku baru?
2. Sherlock Holmes atau Dr. John Watson?
3. Romance atau Fantasy?
4. Buku tebal atau buku tipis?
5. Cover/Sampul buku penting atau tidak?
Selamat menjawab! ;) Mudah-mudahan pada belum jawab yah xD

by.stefaniesugia♥ .

4 comments:

  1. Tempat paling nyaman buat menikmati buku tanpa gangguan selain di kamar ya di toilet hihi :D
    Toss dengan pilihan karakter menyenangkan vs menyebalkan, terkadang penulis suka bikin pilihan aneh-aneh sih :D
    Stef belum pernah baca Agatha Christie ya ? Menurutku lebih bagus daripada Sir Arthur Conan Doyle sich, klo Dupin by Edgar Allan Poe rada mixed antara Hercule dan Sherlock, Arsene Lupin konyol, soalnya dia disebut gentleman-thief.
    Btw, baru nyadar, lebih suka Sin-chan ? Aq pengen jitak aja klo bisa ketemu anak senakal itu.

    ReplyDelete
  2. Siip, sudah ak jawab di http://wp.me/p2jZ3k-sR ya ♪(´ε` )

    ReplyDelete
  3. Makasih pertanyaannya udah dijawab, Stef.. ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...